header
До последнего сирийца: США сколачивают банды для борьбы с Асадом
Размер шрифта:
| 16.12.2017 Новости. События 
957 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

До последнего сирийца: США сколачивают банды для борьбы с Асадом

По сообщению российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, в районе лагеря беженцев в северо-восточной провинции Эль-Хасеке американские инструкторы пытаются вдохнуть жизнь в формирования «Новой сирийской армии». 

Речь идёт о лагере в 20 километрах к северо-востоку от города Джиср-эш-Шаддади. По свидетельствам местных жителей, вернувшихся в свои дома, «международная коалиция», возглавляемая американцами, уже более полугода использует этот район для подготовки боевиков. Сейчас там находится около 750 человек из запрещённых в России террористических группировок «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра», прибывших под прикрытием Пентагона из-под Ракки, Дейр-эз-Зора, Аль-Букмаля и из районов к востоку от Евфрата.

По словам  перебежчиков, американские военные объявили, что после «курса подготовки» боевиков перебросят на юг для борьбы с правительственной Сирийской арабской армией. Напомним,  «Новая сирийская армия» начинала действовать именно на юге Сирии,  став ещё одним каналом пополнения ИГ материальными ресурсами и «пушечным мясом». 

Ранее Минобороны РФ уже обвиняло США в том, что они пытаются препятствовать уничтожению террористов. В частности, 13 декабря американский истребитель мешал российским штурмовикам Су-25 выполнять боевую задачу в районе Меядина. Согласно заявлению Минобороны РФ, «со стороны восточного берега реки к [российским самолётам] приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25». После этих выкрутасов к американцу приблизился Су-35С, после чего тот спешно покинул район.

Выступая перед военными на авиабазе Хмеймим 11 декабря, президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе части российской группировки войск из Сирии после полного разгрома ИГ. При этом в Сирии продолжат функционировать две российские военные базы в Хмеймиме и Тартусе. 

Несмотря на разгром террористических банд в провинции Дейр-эз-Зор, говорить об окончании военных действий ещё рано. Атаки террористов продолжаются: по информации Anna News, в ходе одной из них был убит командир палестинских бригад «Лива аль-Кудс».

Нелегально находящиеся в Сирии американцы скапливают силы, способные бросить решающий военный вызов официальному Дамаску. Запад готов продолжать начатую в 2011 году войну до последнего сирийца.

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.