header
Зять президента Трампа сажает людей в тюрьму за долги
Размер шрифта:
| 23.02.2018 Новости. События 
730
4.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

Зять президента Трампа сажает людей в тюрьму за долги

Каждый третий американец имеет непогашенные долги и является потенциальным заключённым по обвинению в несоблюдении финансовых обязательств, утверждают американские правозащитники. 

Средний размер долга – всего $1300, но в случае уклонения от его уплаты и неявки в суд должники могут быть приговорены к тюремному заключению сроком на несколько дней.

Суды требуют уплаты долга исправно, сами же долги – это неоплаченные вовремя счета за коммунальные услуги, аренду жилья, абонемент в спортзал, лечение и т.п. Казус в том, что сам должник зачастую даже не знает об ордере на его арест. Должника может задержать дорожный патруль, конвой может забрать его прямо с места работы или проживания.  

Правозащитники приводят в пример случай с жителем Техаса Гордоном Вилером, который вовремя не погасил $2,5 тыс. кредита в 1983 г. За это время набежали проценты ($12 тыс.), Вилер не явился в суд из-за операции на сердце, что не помешало упечь его за решётку. 

Бывали случаи, когда людей арестовывали прямо на глазах у их детей. Однажды арестовали женщину с болезнью Альцгеймера. В тюрьму она не попала, умерла раньше. В Калифорнии должник, задолжавший магазину $3,87, заплатил в итоге с учётом всех судебных издержек $444,87.

Зять президента Трампа миллиардер Джаред Кушнер, владеющий крупной недвижимостью, тоже выбивает долги под угрозой тюрьмы. С 2013 года его компаниями инициированы долговые разбирательства в отношении 105 человек, из них 22 отправлены в тюрьму. 

Соб. корр. ФСК

Фото: жительница штата Иллинойс Робин Эберзол приговорена к четырём дням тюрьмы за неуплату долга за лечение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.