header
В Греции осудили более ста граждан Украины, ставшей В Греции осудили более ста граждан Украины, ставшей зоной транзита при переброске рекрутов «Исламского государства»
Размер шрифта:
| 16.03.2018 Новости. События 
1311
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Греции осудили более ста граждан Украины

Украина стала зоной транзита при переброске рекрутов «Исламского государства»*

Греческие суды приговорили к тюремному заключению 105 граждан Украины, которые занимались перевозкой нелегальных мигрантов в страны Европейского союза. 

Как уточнил директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, в отношении ещё 43 украинцев продолжаются следственные действия. Известно, что из 148 задержанных в Греции украинских граждан 132 человека участвовали в перевозке нелегальных мигрантов. Это члены экипажей морских судов, доставлявших мигрантов в средиземноморские страны Евросоюза. 

Украинский МИД фиксирует возрастающую динамику задержаний граждан Украины за транзит нелегалов и ожидает увеличения числа задержанных сограждан. Ранее, в феврале, по подозрению в незаконной перевозке мигрантов  в Греции были задержаны ещё 120 граждан незалежной. Из них 42 человека осуждены на сроки от 8 до 25 лет лишения свободы. В украинском внешнеполитическом ведомстве признали, что на Украине действуют преступные группы, организующие доставку мигрантов в ЕС.

Это далеко не первый случай, вскрывающий украинские схемы перевозки людей в Европу. Так, в журналистском расследовании The Times рассказывается о бывших украинских военных, дезертировавших из армии и создавших разветвлённую сеть по переправке нелегалов морским путём из Турции в Италию. 

После «революции достоинства» и особенно с введением безвизового режима Украина превратилась в перевалочный пункт на пути следования выходцев из стран мусульманского Востока в Евросоюз. На Украине активизировались группы вербовщиков в ряды «Исламского государства» [организация запрещена в России. – Ред.]. Даже заточенная на борьбу с «российской агентурой» СБУ с беспокойством отмечает, что исламисты рассматривают территорию незалежной как зону транзита рекрутов из стран Кавказа и Средней Азии на Ближний Восток. Есть также информация о массовой скупке исламскими экстремистами из бывших советских республик украинских паспортов, что в условиях безвиза позволяет новоявленным гражданам Украины  с лёгкостью проникать в Европу. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.