header
В Лондоне пытаются если не сорвать чемпионат мира по футболу, матчи которого состоятся с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, то по крайней мере помешать успешному проведению ЧМ.
Размер шрифта:
| 10.04.2018 Новости. События 
602
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Британия запугивает футбольных болельщиков Россией

Лондон пытается мешать проведению в России ЧМ-2018 по футболу

Дело британского агента Скрипаля, похоже, захлебнулось окончательно, так теперь в Лондоне пытаются если не сорвать чемпионат мира по футболу, матчи которого состоятся с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, то по крайней мере помешать успешному проведению ЧМ.

9 апреля The Guardian принялась обсуждать заявление неназванного «старшего сотрудника Белого дома», якобы предупредившего, что футбольные болельщики должны «дважды подумать» прежде, чем отправиться на чемпионат мира в Россию. Поклонников футбола пугают трудностями с оказанием консульских услуг в связи с дипломатическим кризисом в отношениях с Россией и отсутствием гарантий безопасности из-за сокращения масштабов сотрудничества Вашингтона с Москвой в антитеррористической деятельности. Десять тысяч английских болельщиков, собравшихся на футбольный чемпионат в Россию, запугивают несчастными случаями, заболеваниями, в том числе инфекционными. 

Статью The Guardian растиражировали практически все солидные британские издания. Читая их комментарии, легко заметить, что все цитируют «высокопоставленного американского чиновника», не указывая где, когда и кому он это сказал. На фоне общей некомпетентности в подаче такой «новости» не вызывает удивления даже то, что The Telegraph в заголовке своего комментария позволяет прямую ссылку на Белый дом, откуда якобы и прозвучали эти предупреждения. А в Белом доме отмалчиваются.

Перед поклонниками футбола, собравшимися на ЧМ-2018, всё время ставится вопрос: «Безопасна ли Россия?» Daily Express приводит 9 апреля обновлённые рекомендации Министерства иностранных дел Великобритании в связи с усилением напряжённости между Лондоном и Москвой, адресованные тем англичанам, которые собираются на ЧМ-2018. Форин Офис предупреждает своих граждан «о возможности антибританских настроений или притеснений» и рекомендует прислушиваться к своим советам. 

Сами же советы вызывают лишь недоумение. Британское министерство иностранных дел советует не посещать территории России в пределах 10 км от границы с украинской Харьковской областью. В чёрный список внесены такие регионы Российской Федерации, как Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария. Ближе чем на 10 км не рекомендуется приближаться к Донецкой и Луганской областям, а также к Чечне, Ингушетии и Дагестану. Не обошли стороной и Санкт-Петербург, в котором Форин Офис видит город, кишащий карманниками. Англичанам советуют не носить дорогие вещи, «следить за своим паспортом и проявлять бдительность в переполненных районах». Как говорится, каждый готовится к чемпионату мира по-своему.

Соб. корр. ФСК

Фото: Спорт Экспресс

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.