header
Утром 27 апреля под прикрытием тумана группа разведки 36-ой отдельной бригады морской пехоты ВСУ (командир подполковник Дмитрий Делятицкий) численностью до 15 человек пыталась провести разведку боем в районе поселка Водяное.
Размер шрифта:
| 28.04.2018 Новости. События 
3694
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Опять «двухсотые», или Фиаско украинских морпехов у посёлка Водяное

27 апреля волонтер Юрий Мысягин, находящийся, по его словам, на позициях ВСУ на Светлодарской дуге, «рассмотрел» на своей странице в Facebook очередную перемогу. По его словам, ссылаясь на отчет миссии ОБСЕ, «на южном направлении в районе поселка Водяное, что недалеко от Мариуполя, подразделения ВСУ продвинулись вперед и уже закрепились на новых позициях, сделав 300-метровое укрепление». Причем самого «отчета ОБСЕ» так никто и не предъявил: ни ВСУ, ни ополченцы. Ни ОБСЕ. Однако Мысягин по-прежнему уничтожает российских агрессоров батальонами, стуча по клавиатуре.

Тем не менее известно, что утром 27 апреля под прикрытием тумана группа разведки 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ (командир подполковник Дмитрий Делятицкий) численностью до 15 человек пыталась провести разведку боем в районе поселка Водяное. Как указано в сводке оперативного командования ДНР, «при приближении к позициям они подорвались на минных заграждениях. После обнаружения диверсантов в результате завязавшегося боя противник понес потери в количестве троих убитыми и еще четверых ранеными».

Утром 27 апреля под прикрытием тумана группа разведки 36-ой отдельной бригады морской пехоты ВСУ (командир подполковник Дмитрий Делятицкий) численностью до 15 человек пыталась провести разведку боем в районе поселка Водяное

По данным ополченцев, украинские силовики отступили на свои позиции, забрав тела убитых и раненых сослуживцев. Двое бойцов армии ДНР ранены.

Напомним, что Корпус морской пехоты ВСУ – это 36-я бригада, 137-й отдельный батальон морской пехоты и два артиллерийских подразделения. Морпехи воюют на мариупольском направлении. По официальному мартирологу, погибли 49 морпехов, в том числе замкомандира артдивизиона полковник Ю. Загребельный. Также погибли 12 человек из 37-го морского центра спецназа, включая его командира каперанга Ю. Олефиренко.

Относительно стычки у Водяного пресс-служба штаба АТО признает «4 раненых и одного бойца, получившего боевую травму» и «обстрелы в районах Приморского, Березового, Гнутово, Чермалыка, Водяного и Широкино». Пресс-секретарь Министерства обороны Украины Александр Мотузяник отмечал 28 апреля: «Основные усилия противник сосредоточил на приморских рубежах. В частности, в Водяном в течение полутора часов оккупанты выпустили по позициям ВСУ более 180 122-миллиметровых снарядов, причем стрельба велась не из одного места, а из двух – из Заиченково и Саханки… На соседних рубежах обороны – в Павлополе, Гнутово, Талаковке, Лебединском, Широкино – ситуация аналогичная».

Однако, по мнению, военных ДНР, самой «горячей точкой» в Донбассе был Докучаевск, переживший мощнейший за последние месяцы обстрел, который, по информации Минобороны ДНР, проводили военнослужащие 93-го ОМБр ВСУ под командованием полковника Владислава Клочкова и при участии представителей стран НАТО Канады, Норвегии и Дании.

В сообщении сказано: «По жилому району города выпущено ШЕСТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм, ДВАДЦАТЬ мин калибра 120 мм и ПЯТЬ мин калибром 82 мм. В результате обстрела погибли двое мирных жителей – пожилые люди, мужчина и женщина. (Портненко А.И., 1939 г.р. и Портненко Г.П., 1941 г.р.), которые во время обстрела находились дома, по адресу ул. Горная, 59».

В связи с варварским обстрелом Минобороны ДНР заявило: «Как мы и заявляли ранее, противник при поддержке своих западных союзников пытается спровоцировать резкое обострение обстановки в зоне конфликта. В подобных случаях, когда гибнут наши мирные жители, мы оставляем за собой право подавить огневые средства противника для защиты населения от агрессии ВСУ».

Относительно удара по Докучаевску  известный волонтёр Роман Доник пишет в "Фейсбуке": «Минские не нарушаем. Если кто-то и нарушает, то не мы это».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.