header
Плакат о дружбе с гитлеровцами.
Размер шрифта:
| 29.04.2018 Новости. События 
3487
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Львов чествует дивизию СС «Галичина», СБУ признала в Гитлере борца за лучшую жизнь

Нацизм на Украине укрепляется и пускает новые побеги

С приближением месяца мая на Украине всё с большим размахом проявляет себя бандеровщина, которая уже не скрывает ни ненависти к соотечественникам, ни профашистских взглядов.

Ушли в прошлое времена, когда из Киева доносились возгласы: «Фашистов (нацистов) на Украине нет!» Теперь-то отлично известно, что они есть и прекрасно себя чувствуют.

И доказательств тому – масса.

28 апреля Львов совершенно открыто, не таясь и не опасаясь ответственности перед законом за пропаганду нацизма с размахом празднует 75-летие основания дивизии СС «Галичина»: в программе панихида по убиенным украинским гитлеровцам, награждение и так называемый «марш величия духа», на который всех призвали прийти в вышиванках.

«Марш величі духу-2018»

«Марш величі духу-1941»

«Марш величі духу-1941»

На 2 мая запланирован другой марш нацистов – в честь четырёхлетия «победы над одесситами»: именно так теперь они называют сожжение 2 мая 2014 года жителей Одессы в Доме профсоюзов. «Я не считаю сгоревших там людьми и не вижу там преступления», – заявил один из наци на пресс-конференции, посвящённой маршу. Анонсируется, что в Южную Пальмиру прибудут «патриоты» из разных городов и весей Украины численностью 1,5 тысячи человек. Застрельщики – национал-радикалы «Свободы», «Правого сектора»*, «Национального корпуса» и организации «Уличный фронт». Толпа наци.

Плакат нацистов о праздновании «победы над одесситами»

Плакат нацистов о праздновании «победы над одесситами»

На сайте Украинского института национальной памяти опубликованы методические рекомендации для учителей общеобразовательных школ относительно новой «исторической памяти» о трагедии Бабьего Яра. Теперь принято учить детей тому, что, во-первых, евреев расстреливали исключительно немецкие нацисты, которых поддерживало население Киева. Кроме того, Вятрович на днях заявил, что Стефан Бандера и Роман Шухевич – антинацисты, и последний «с 1943 года возглавлял один из наимасштабнейших антинацистских движений сопротивления в оккупированной Третьим рейхом Европе». Европейцам после таких слов впору озаботиться памятниками бандеровцам – оказывается, они боролись, а не плотно сотрудничали с нацистской Германией! Такова альтернативная история Украины. Через пару-тройку лет в УИНП и дивизию СС «Галичина» непременно запишут в антифашисты.

А Служба безопасности Украины полным ходом готовится к дате 9 Мая. И если использование символики дивизии СС «Галичина» на Украине не преследуется, то за георгиевские ленты и символику Победы СБУ уже обещает задержания и протоколы об административных нарушениях. Участились и аресты, причём украинцев бросают за решётку за администрирование антифашистских групп и публикации в запрещённых Порошенко социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте»! Так, по сообщению СБУ, в марте и апреле были задержаны киевляне и одесситы, которые «накануне майских праздников организовали поиск и привлечение исполнителей в юго-восточных регионах страны для осуществления провокаций». Провокациями ныне на Украине называется любой протест против власти, организация «Бессмертного полка» и любые действия, направленные на сохранение памяти народа о Победе.

Накануне майских праздников СБУ задержала Елену Одновол, руководителя Волонтёров Победы в Крыму. «Как сообщают украинские СМИ, Лене пытаются вменять государственную измену. Эта жестокая по отношению к девушке и морали политическая провокация. На этот раз жертвой фашистского режима стала молодая девушка, волонтёр. И неудивительно, что Волонтёра Победы задержали перед 9 мая. Её основная общественная деятельность – это помощь ветеранам и сохранение исторической памяти.

…Страшно осознавать, что такое происходит в 21 веке. И самое ужасное, что никто не знает, чего ещё можно ожидать от украинских силовиков», – пишут Волонтёры Победы на своей странице в Facebook.

Волонтёр Победы Елена Одновол задержана СБУ и брошена за решётку на Украине

Волонтёр Победы Елена Одновол задержана СБУ и брошена за решётку на Украине

Лена ездила на Украину навестить родственников. Её схватили на границе. Перед судебным заседанием, которое проходило в Херсоне, молодой женщине стало плохо – оказалось, что она беременна. Приехавшая скорая оказывала Лене помощь прямо в коридоре суда, а затем её бросили за решётку СИЗО до 21 июня. СБУ называет деятельность Елены Одновол «подрывной», ей грозит 15 лет тюрьмы. Дикость? Такова украинская реальность. 

Новое событие, связанное с деятельностью СБУ в преддверии Дня Победы – некий «темник» с рекомендациями местным управлениям о том, какие публикации необходимо организовать в СМИ. Здесь – набор привычных утверждений о том, что «9 Мая для украинцев – не День Победы, а день увековечивания памяти всех жертв войны»; «настоящий праздник для украинцев» – не День Победы 9 мая, а День памяти и примирения 8 мая; «настоящий символ праздника для украинцев – не георгиевская лента, а значок в форме красного мака, которым в Европе отмечают…». Но на этом креативщики из СБУ не остановились, их, что называется, понесло. «Жизнь людей под немецкой оккупацией на Украине в 1941-1944 годах была лучшей, чем под советской властью в довоенные и послевоенные годы. Особенно в сельской местности. Немцы обеспечивали местное население продовольствием и деньгами по установленным нормам за хороший труд и лояльность к оккупационной власти. А российские войска напротив на освобожденных территориях конфисковывали у крестьян все припасы…» – сказано в документе. И далее: «Гитлер – это был безусловно тиран и международный преступник, но для своего народа и народов союзных держав он, в отличии от Сталина, намеревался обеспечить лучшую жизнь. С позиции политического прагматизма союз Украинской державы с Германией был оправданный». Наверняка пан Вятрович нервно ёрзает в своём кресле: сочинители альтернативной истории Украины из СБУ явно мыслят шире. Не случайно это ведомство избрало себе аббревиатурой SSU.

«Темник СБУ» о праздновании 9 Мая рекомендует публиковать в СМИ интервью с «ветеранами УПА» и счастливыми свидетелями гитлеровской оккупации

«Темник СБУ» о праздновании 9 Мая рекомендует публиковать в СМИ интервью с «ветеранами УПА» и счастливыми свидетелями гитлеровской оккупации

Не исключено, что после общественного резонанса, связанного с утечкой «темника», SSU постарается отказаться от этого документа, обвинив каких-нибудь «агентов Кремля» в провокации, как это теперь на Украине заведено. Однако скандальный документ прекрасно вписывается в логику действий сотрудников этой конторы, которая системно преследует антифашистов и, с другой стороны, смотрит сквозь пальцы на героизацию нацизма на Украине.

Соб. корр. ФСК

* запрещённая в России организация

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.