header
Чемпионат мира по футболу показал, что народы России и Украины (в основной своей массе) близки по-прежнему, сколько бы усилий киевская власть ни прилагала к тому, чтобы создать образ российского «ворога».
Размер шрифта:
| 03.07.2018 Новости. События 
5843
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Как на Украине радовались успеху российской сборной

ЧМ-2018 всухую разгромил украинскую альтернативную реальность

Попытки запретить транслировать украинскому телевидению Чемпионат мира по футболу, который проходит в России, закончились провалом. Наоборот, именно этот Чемпионат показал, что народы России и Украины (в основной своей массе) близки по-прежнему, сколько бы усилий киевская власть ни прилагала к тому, чтобы создать образ российского «ворога».

Трансляцию матчей Чемпионата мира по футболу можно посмотреть во многих пивных баров и ресторанов большинства городов Украины. Транслирует матчи и украинский телеканал «Интер», за что «патриоты» не раз обещали и даже пытались его сжечь.

Воскресный же матч между Россией и Испанией смотрела вся Украина, и многие болели за российскую сборную, а затем праздновали её победу.

«Четыре года тотального треша, прессинга со всех сторон: патриотические организации, СБУ, наши парни в АТО, украинские СМИ с тотальной травлей и т д.А потом включаешь рэндомное видео, а там одесситы топят за Россиюшку на ЧМ-2018. Громко так топят, не стесняясь никого. Что с нашими людьми не делай, а однозначности не добьёшься. Люблю я свой город, люблю»,– пишет блогер Мария Бильчак на своей странице в социальной сети  Facebook, размещая видео ролик о реакции одесситов на победу российской сборной.

«Пошли они со своей политикой подальше, а мы были и будем едины, не только в спорте», – наперебой говорят украинские пользователи Facebook.

«Я так болела, что все мои соседи все обо мне поняли!» – это из Чернигова.

В Одессе накануне ЧМ националисты решили пройти по ресторанам и пивным пабам с требованием не транслировать матчи из России, но не найдя понимания и поддержки своему «патриотизму», обклеили заведения наклейками с критикой Чемпионата, на чём акция против «страны-оккупанта» и закончилась.

В социальных сетях жители практически всех крупных городов Украины рассказывают о бурном ликовании соседей, при этом иронично предлагая «всех сдать в СБУ».

В Харькове по случаю победы россиян устроили фейерверк, а харьковчане гуляли всю ночь, отмечая итоги матча Россия-Испания. При этом полиция никого не трогала.

Даже на Западной Украине 1 июля наблюдалась полная «зрада» – судя по отчётам поисковика Google, там активно искали информацию по запросам «Росія Іспанія»,а в целом вырвались в топ запросы «Первый канал» (российский), «Интер» (украинский, транслирует матчи ЧМ), «Черчесов», «Россия Испания».

Трансляция «Интером» воскресного матча между сборными России и Испании побила все рекорды, её посмотрели 4,4 миллиона украинцев.

«Да, чемпионат мира – это очень мощный ход. Наш бойкот потерялся на фоне ажиотажа и масштабности, мы просели очень конкретно. Патриотическая часть ленты убивается по поводу того, что во время войны с Россией слишком многие граждане Украины радуются победе российской сборной, игнорируют бойкот чемпионата, и вообще ведут себя, как последние мерзавцы – даже смотрят в маршрутках российские сериалы. Детям обидно, что остальные дети в песочнице не разделяют их весёлую игру в бойкот и ненависть. Мне лично интересно – насколько долго «патриоты» смогут игнорировать реальность? Что ещё и сколько чего должно произойти, чтобы в Украине научились работать с реальностью, а не со своими хотелками и собственной пропагандой?»,– написал Алексей Арестович, рванувший после «революции достоинства» из актёров в военные эксперты и прославившийся совершенно безумными прогнозами и советами. Теперь вот предусмотрительно пишет слово «патриоты» в кавычках и признаётся, что пропаганда ненависти к России цели не достигла. Потихонечку так переобувается, чтобы не слишком заметно было.

А украинский художник Валерий Загребельный, известный под псевдонимом Адольфик Гари перед воскресным матчем пообещал пробежать голым по Крещатику, если победит Россия. Теперь же он ищет пути отступления, ссылаясь на нехватку времени для такого мероприятия.

«В связи со множеством отрицательных комментариев на это обещание я решил не доставлять радость этим злобным людям. Поэтому фото и видеоотчёт о пробежке выставлю в своё время, когда сочту это удобным»,– пообещал сей персонаж.

«У псевдопатриотов ещё не раз будет на улице траур. Потому что настоящий патриот радуется успехам своей страны, а не ждёт неудач чужой.А так – великая штука футбол! Непредсказуемо прекрасная. Ура!», – уверен украинский политолог Олег Волошин.

«Скажу жёсткую вещь. Крымский мост не обвалится, Чемпионат мира будет проведён, «Северный Поток-2» будет построен, Испания проиграла. И Трамп встретится с Путиным. Нам нужно срочно переключиться на аккумулирование своих успехов и достоинств, на консолидацию своих собственных ресурсов, а не на мантры и заклинание мольфаров про неминуемую смерть врага», – пытается воззвать к здравому смыслу экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Но переключиться на аккумулирование успехов у «патриотов» не получается – по той простой причине, что они работать не привыкли.

Блогер Денис Гороховский написал: «А утром Климкин сообщит, что благодаря эффективной работе украинского МИДа теперь и Испания присоединилась к бойкоту ЧМ18 в России! Так победим!». 

«Друзья, как-то вы громко бойкотируете ЧМ. Аж всю ленту завалили вашими «Ура!», – шутит политолог Сергей Быков.

А на украинском интернет-ресурсе Спорт.ua украинские знатоки футбола откровенно насмехаются над теми, кто утверждает, что матч с Испанией был куплен россиянами за 75 миллионов чего-то (такая версия бродит в воспалённых патриотических умах). «Никто в мире даже не думает про договорняк. Только у нас «эксперты» рубят правду-матку. Это ещё одна «перемога», друзья!» – пишут в ответ особо «свідомим», отрицающим очевидное – победу российской сборной над испанцами и буквально рыдающим над заголовками испанских газет, сообщающих об ужасе и кошмаре для испанцев на ЧМ-2018.

«Выпей брому, успокойся. Кроме тебя и тебе подобных, подкупа никто не заметил, даже испанские СМИ. Не думай, что весь мир относится к России так же, как мы, что для испанцев сборная России какой-то супер-раздражитель для них эта сборная – одна из многих», – терпеливо разъясняют ситуацию на ЧМ «патриотам» адекватные украинцы.

К слову, украинский «Спорт» очень подробно освещает ЧМ и публикует комментарии об уровне его организации, невзирая на политические предпочтения властей. Вот, например, бывший форвард «Ноттингем Форест» и «Ливерпуля», а ныне футбольный комментатор Стэн Коллимор назвал россиян «открытыми и отзывчивыми людьми, которые всегда готовы помочь», а Москву – «кристально чистым городом, одним из лучших в мире». И эти оценки украинским изданием опубликованы, несмотря на писк «патриотов».

Как ни крути, в случае с ЧМ-2018 альтернативная украинская реальность, которую пятый год создают киевские постмайданные власти, всухую проиграла реальности настоящей. И пропасть между этими двумя реальностями видна всё больше.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.