header
Sea Breeze 2018
Размер шрифта:
| 17.07.2018 Новости. События 
786
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Stars and Stripes: ВСУ на учениях Sea Breeze готовятся к войне с Россией

А американские морские пехотинцы помогают им «побеждать на поле боя» в Донбассе

На юге Украины проходят военные учения Sea Breeze 2018, в которых принимают участие 3000 военных из 19 стран мира. Но если американские морские пехотинцы во время учений стреляют в вымышленного противника, то украинские морпехи стреляют в конкретного врага,   а враг у них один – Россия, пишет американское ежедневная газета Министерства обороны США Stars and Stripes.

«…Только украинские военные используют эти учения с одной конкретной целью – научиться воевать с сепаратистами и убивать сепаратистов», – сообщает читателям S&S.  

После того как Крым в 2014 году стал российским, 1-й украинский морской батальон, который находился в Крыму, понёс большие потери – большинство морских пехотинцев перешли на сторону России и остались на полуострове и лишь единицы уехали на Украину.  Они не раз участвовали в антитеррористической операции на востоке Украины против повстанцев Донбасса. 

Sea Breeze 2018 

«В следующий раз, когда мы отправимся на восток, мы обязательно будем использовать то, чему научились здесь», – цитирует Stars and Stripes украинского капитана Александра Тоненчука, имеющего в виду совместные учения с морскими пехотинцами США.  

17 июля военные отрабатывают высадку морского десанта на остров Змеиный в Чёрном море, который находится всего в 110 милях от Крымского полуострова. А до этого, 14 июля, морские пехотинцы США и ВСУ вместе отрабатывали нападение с использованием бронемашин, американских и украинских миномётов при поддержке пехоты, и этот эпизод стал кульминацией Sea Breeze 2018, описывает ход учений S&S.

Stars and Stripes отмечает, что на Украине проходят реформы вооружённых сил, которые должны в результате приблизить ВСУ к стандартам НАТО уже к 2020 году, поскольку страна надеется присоединиться к Североатлантическому альянсу. Украинских военных натаскивают американские морские пехотинцы 2-го батальона 25-го полка, базирующегося в Харрисбурге, штат Пенсильвания.

Sea Breeze 2018

Капитан флота США Мэтт Леман, один из командиров, отвечающих за проведение Sea Breeze 2018, подчеркнул, что эти учения ни в коей мере не подразумевают в качестве врага Россию, говорится в статье. 

«Речь идёт о работе с нашими союзниками по НАТО и странами-партнёрами в целях расширения взаимодействия между объединёнными силами. Независимо от какого-либо противника, речь идёт о согласованном взаимодействии», – говорит Леман. 

Но у украинских военных, принимающих участие в этих учениях, есть своё мнение по этому поводу – они прекрасно знают, в кого они собираются стрелять в самое ближайшее время. 

Украинский вице-адмирал Игорь Воронченко, выступая на церемонии открытия Sea Breeze 2018, сказал, что учения продемонстрируют единство и готовность защищать общие ценности, такие как свобода, верховенство закона и неприкосновенность границ суверенных государств. А сами учения – «наш общий ответ идеологам, организаторам и спонсорам «гибридных войн».  

Термин «гибридная война» не имеет чёткого определения, под этим термином подразумевается  политическая, информационная и кибернетическая борьба, причём этот термин на Украине всегда используют, когда говорят о противостоянии с Россией, замечает Stars and Stripes.

«У них в стране вооружённый конфликт. И я надеюсь, что помогу украинским военным побеждать на поле боя», – говорит американец Патрик Конканнон. Интересно, знает ли он, что вражеские цели у украинских морпехов – это школы, детские сады, больницы Донбасса, а поле боя – жилые кварталы с мирными жителями? Но Stars and Stripes об этом не рассказывают.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.