header
Подписание «Большого договора»
Размер шрифта:
| 29.08.2018 Новости. События 
765
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Киевский режим готовится разорвать Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией

28 августа на встрече с иностранными послами в Киеве Пётр Порошенко рассказал, что поручил Министерству иностранных дел Украины подготовить документы для начала процедуры денонсации Договора о дружбе с Россией. «Наконец, мы подошли достаточно подготовленными и юридически защищёнными к следующему шагу – прекращению действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Россией, который по вине Москвы уже давно стал анахронизмом», – заявил Порошенко. 

«Порошенко продолжает свою миссию разрушителя: он объявил о начале разрыва договора 1997 года о дружбе с Россией. В договоре признаются территориальная целостность и границы Украины. В случае его разрыва Россия освобождается от всех обязательств», – прокомментировал заявление Порошенко  в Twitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.  

Министр иностранных дел Украины Павло Климкин пообещал, что до 30 сентября Украина официально сообщит о расторжении Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.

12 апреля 2018 года Пётр Порошенко уже грозил, что внесёт в Верховную раду проект закона о немедленном одностороннем прекращении отдельных положений договора о дружбе с Россией. А с марта эту идею педалирует ведомство Павла Климкина. Впервые идея разорвать «Большой договор» была реализована в виде законопроекта сразу после февральского переворота в Киеве, он был внесён в украинский парламент 19 марта 2014 года. Как указывалось в пояснительной записке к документу, «принятие законопроекта создаст дополнительные правовые и политические основания для защиты национальных интересов Украины, повысит авторитет Украины как самодостаточного, целостного  и независимого государства, на законодательном уровне даст возможность закрепить сегодняшнее реальное состояние международных отношений между Украиной и Российской Федерацией».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.