header
Путин и Лукашенко
Размер шрифта:
| 21.09.2018 Новости. События 
1197
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Путин и Лукашенко сверяют часы и расставляют точки над i в Сочи

В повестке дня – условия поставки нефти и нефтепродуктов, кредиты, торговля продовольствием и не только это

В сочинской резиденции Бочаров Ручей проходит встреча президентов России и Беларуси.

«Нам нужно сверить часы по некоторым вопросам, некоторые вопросы доурегулировать. Совсем недавно возникало много споров в области сельского хозяйства, по энергетическим вопросам нам нужно некоторые точки над i расставить. Поэтому договорились, что встретимся в таком широком составе», – сказал Владимир Путин в самом начале переговоров.

С российской стороны в них принимают участие премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Антон Силуанов, вице-премьеры Алексей Гордеев и Дмитрий Козак, а также посол РФ в Беларуси, спецпредставитель президента Михаил Бабич. С белорусской – глава правительства Сергей Румас, вице-премьеры Игорь Ляшенко, Игорь Петришенко, Михаил Русый, министр иностранных дел Владимир Макей.

«Мы чётко выполняем свои договорённости, обязательства – как белорусы, так и россияне, и мы с Вами, естественно», – сказал Лукашенко, обращаясь к Путину. Президент Беларуси пообещал «очень интересные выходы на решение многих вопросов», которые, по его мнению, имеют все шансы быть урегулированными до конца года. Проблем с этим Лукашенко не видит, по его словам, «просто надо принимать решения».

«Они (вопросы. – Ред.) не такие сложные, хотя с финансовой точки зрения некоторые тяжёлые, поскольку увязаны большие финансовые потоки. Тем не менее их надо решать, и многое сделано для того, чтобы решить и в сельском хозяйстве проблемы, и в нефтегазовой сфере…» – отметил Александр Лукашенко.

«От итогов нынешних переговоров будут зависеть многие болезненные для Минска вопросы, причём и в краткосрочной, и в среднесрочной перспективе. Речь, в частности, о получении бонусов от «перетаможки» и вопросе компенсации последствий налогового манёвра, грозящего Беларуси серьезными финансовыми потерями», – пишет белорусский портал TUT.BY.

Соб. корр. ФСК

Заглавное фото: kremlin.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.