header
Хроники Сопротивления: украинские активисты паникуют – «нас бьют»
Размер шрифта:
| 16.10.2018 Новости. События 
2706
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Хроники Сопротивления: украинские активисты паникуют – «нас бьют»

Адекватная Украина готовится к ответу

Вторая половина сентября и начало октября ознаменовались серией нападений на порошенковский актив, что заставило привычных к безнаказанности «активистов» не только принимать меры предосторожности, но и требовать у властей защиты.

27 сентября по Украине прошла свидомитская акция «Молчание убивает». Мероприятия состоялись во Львове, Тернополе, Харькове, Северодонецке, Кировограде, Запорожье и Киеве под зданием администрации президента. Протестующие обвиняли государственные и силовые структуры, что те не обеспечивают безопасность «активистам», на которых все чаще совершаются нападения, приводящие к увечьям и даже смерти.

Петру Порошенко пришлось выразить обеспокоенность многочисленными нападениями на активистов и потребовать, «чтобы на координационном совещании по вопросам борьбы с преступностью был рассмотрен этот вопрос»; он, Порошенко, «ждёт соответствующего отчёта».

А поводов для беспокойства хватает – нападения происходят систематически и повсюду. В середине сентября в Одессе неизвестные прострелили ноги волонтеру Андрею Вагапову. В ночь с 20 на 21 сентября в Кривом Роге в 95-м квартале неизвестные повредили граффити «Небесной сотни». Это седьмое нападение на мурал. 

Много нападений пришлось на субботу 22 сентября. 

Артем Морока

22 сентября неизвестные ворвались в квартиру национал-активиста из Кривого Рога Артёма Мороки и жестоко избили его. Депутат местного совета Николай Колесник уверен, что нападение совершили «ватники» и бывшие регионалы. 22 сентября в Виноградово Закарпатской области неизвестные бросили гранату во двор депутата местной рады Элисы Сидей. 22 сентября неизвестные напали на главу запорожской ячейки «ДемАльянса» Сергея Лукина, избив его. У Сергея Лукина диагностировали сотрясение головного мозга. В партии связывают нападение на своего лидера с его общественно-политической деятельностью и требуют от правоохранителей найти виновных. 22 сентября в Черкассах был совершён поджог джипа депутата Черкасского горсовета из фракции ВО «Черкасчане», председателя правления ОО «Институт реформ города» Ивана Сухарькова. 22 сентября в Одессе неизвестные совершили нападение на одесского активиста, главу городской организации партии «Сила людей» националиста Олега Михайлика. Пострадавший с огнестрельными ранениями госпитализирован в Еврейскую больницу Одессы. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Олег Михайлик и место его расстрела

24 сентября в городе Горишние Плавни (бывший Комсомольск) Полтавской области совершено нападение на волонтёра АТО Ксению Быкову. Быкова указала в «Фейсбуке», что её атаковали ночью в её же квартире; нападавшие, нанеся ей несколько ударов, скрылись. 

Ксения Быкова

30 сентября в Киеве на Оболони совершено нападение на офис-приемную фюрера Андрея Билецкого. В пресс-службе партии «Национальный корпус» сообщили: «Неизвестные около двух часов ночи залили краской окно офиса и забросили внутрь помещения молоток... У места преступления нашли пиротехнику. Вероятно, неизвестные пытались использовать ее для поджога помещения».

4 октября в Ровно была сожжена машина местного судьи Михаила Таргония.

4 октября в Ровно была сожжена машина местного судьи Михаила Таргония.

Вечером 9 октября неизвестный обстрелял из пистолета балконное окно квартиры Марины Томко, пресс-секретаря министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Весьма резонансным стало покушение на координатора нацистской группировки С-14 Сергея Мазура. В ночь на 10 октября в окно его квартиры на ул. Момота, 52 в Борисполе  бросили гранату. Сам Мазур не пострадал, но серьёзно ранен его отец. В С-14 указали, что акцию совершили «российские диверсанты и коллаборационисты, которые чувствуют себя в Киеве как дома».

Мазур и его квартира

10 октября у здания МВД Украины группировка С-14 провела шумную акцию с требованием расследовать инцидент. 

Ночью 12 октября в Херсоне, куда готовился прибыть с визитом президент Порошенко, неизвестные пытались поджечь здание, где находится общественная приёмная Херсонской территориальной организации «Блока Петра Порошенко». В окно второго этажа здания бросили бутылку с неизвестным веществом, вероятно, зажигательной смесью. Кроме того, в городе были широко расклеены листовки оппозиционного содержания.

Ночью 15 октября неизвестные в поселке Коцюбинский под Киевом подожгли автомобиль  активистки Дарьи Александровой.

Эти и другие факты говорят о том, что психологический барьер страха народом пройден. Адекватная Украина готовится к ответу. И ответ будет.

Соб. корр. ФСК

Заглавное фото: офис блока Порошенко в Херсоне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.