header
Мариуполь
Размер шрифта:
| 23.10.2018 Новости. События 
12220
4.53
5
1
17
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.53
logo

Взрывы на военных складах: Украина готовит на заклание Мариуполь

Склад боеприпасов устроили на территории металлургического комбината им. Ильича

На Украине с завидной периодичностью взрываются склады с боеприпасами. Балаклея, Ичня и Калиновка – это только половина крупных арсеналов, взлетевших на воздух за последнее время. «За полтора года Украина потеряла примерно 40% всех запасов боеприпасов. Для сравнения: за пять лет войны и всевозможных учений и манёвров вооружённые силы потратили примерно до 70 тыс. тонн боеприпасов, то есть потери на взорванных складах в три раза превышают затраты на боеприпасы за время войны в течение пяти лет», – сообщает украинское издание «Зеркало недели». 

Статья называется «Катастрофа в Ичне: дураки не учатся даже на пяти ошибках». Сегодня можно с уверенностью утверждать – даже на шести ошибках никто не собирается учиться: в Мариуполе склад боеприпасов устроили на территории огромного металлургического комбината им. Ильича в черте города. 

«По имеющейся у нас информации, в городе Мариуполе на территории металлургического завода имени Ильича в складских помещениях и ангарах украинские каратели разместили: 

— 20 единиц танков Т-80, 50 БТРов, 20 минометов; 

— 14 единиц 122-мм артиллерийских самоходных установок 2С1 «Гвоздика»; 

— 8 единиц 122-мм артиллерийских установок Д-30. 

Кроме этого, на территорию предприятия перемещены более двух  тысяч тонн боеприпасов к реактивной и ствольной артиллерии, которые размещены с грубыми нарушениями требований их хранения. В случае возникновения чрезвычайной ситуации городу Мариуполю грозит катастрофа», – сообщил на брифинге официальный представитель ДНР Эдуард Басурин. 

Несмотря на то, что в городе находится штаб-квартира СММ ОБСЕ, в отчётах организации об этом даже не упоминается.  

«Данные обстоятельства вызывают целый ряд вопросов. Наблюдателей ОБСЕ не пускают на территорию завода или наблюдатели целенаправленно скрывают этот факт? Если наблюдателей не пускают, то почему подобное не отражается в ежедневных отчётах? По всей видимости, командование ООС в очередной раз решило устроить очередную диверсию на оккупированной территории и возложить ответственность на нас?» – спрашивает Басурин. 

А ведь не так давно донецкие экологи уже предупреждали о том, что на металлургическом комбинате им. Ильича в Мариуполе химические реагенты хранятся без соблюдения техники безопасности, что может вызвать экологическую катастрофу, при которой пострадает население Донбасса по обе стороны от линии разграничения. Тогда говорили лишь о технике безопасности. Но устроить арсенал рядом с хранилищем химических реагентов, зная, что украинские склады вооружения взрываются каждые полгода, – это сознательно подвергать опасности полумиллионное население города. Киев не считает этот город своим, значит, и людей нисколько не жаль. Виноватых потом, как всегда, не найдут, чрезвычайное происшествие спишут на «стрелочников» и неделю-другую будут обвинять в случившемся РФ и непризнанные республики Донбасса. Это уже не раз было, сложно ожидать, что в Мариуполе всё обойдётся.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.