header
Выборы в Армении 9 декабря 2018 года
"23454"

Размер шрифта:
| 09.12.2018
2084
5
5
1
28
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Выборы в Армении: после 9 декабря внутриполитическая турбулентность не исчезнет

«Различные сюрпризы не исключены. Не оспаривая победу в конечном итоге блока «Мой шаг», возглавляемого Николом Пашиняном, мы всё-таки видим некоторое охлаждение, снижение эйфории, о чём пишут в том числе и армянские средства массовой информации, которые трудно заподозрить в каких-то оппозиционных настроениях. Недавний пример — количество участников марша, организованного в субботу Пашиняном. Народу собралось не так много в сравнении с прежними пиковыми событиями. И понятно почему. Он теперь не оппозиционный лидер, он – ответственный политик, премьер-министр страны, которая сталкивается с огромным количеством внутренних и внешних проблем.

В то же время, если мы посмотрим выборные списки блока «Мой шаг» и основных партий, претендующих на места в парламенте Армении нового созыва, то мы увидим там в содержательном плане некоторое однообразие и подмену реальных проблем лозунгами», – прокомментировал «Спутник. Армения» ситуацию в стране старший научный сотрудник Центра изучения Кавказа института Востоковедения РАН Андрей Арешев. По его мнению, «после 9 декабря внутриполитическая турбулентность не закончится».

Внеочередные выборы в Национальное собрание Армении проходят сегодня, 9 декабря 2018 года, в них принимают участие девять партий и два блока: «Мой шаг», «Процветающая Армения», Республиканская партия Армении, АРФ «Дашнакцутюн», «Просвещенная Армения», «Сасна црер», «Мы», «Христианско-демократическое возрождение», «Оринац Еркир», «Выбор гражданина» и «Национальный прогресс».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.