header
Брок Бирман, Venture Day Minsk 2019
"25758"
Размер шрифта:
| 12.04.2019 Новости. События 
680
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Глава Бюро USAID пообещал белорусам светлое будущее

USAID внедряется в Беларусь

11 апреля в Минске прошла ежегодная международная IT-конференция Venture Day Minsk. В этом году под конференцию отдали три этажа бизнес-клуба «Имагуру». Сюда съехались деловые люди из 15 стран мира – инвесторы, основатели стартапов и IT-специалисты. Конференцию открыл Брок Бирман, глава Бюро агентства США по международному развитию по Европе и Евразии (USAID), который не уставал радоваться тому, что отношения между США и Беларусью становятся лучше с каждым днём и пророчил Беларуси «светлое европейское будущее».

«Я сам работал в частном секторе, и, по сути, то, что происходит сейчас в стране с точки зрения предпринимательства, это залог успеха для любой страны, не только для Беларуси. Я большую часть своей карьеры провёл в роли мелкого предпринимателя, поэтому я прекрасно понимаю, насколько такая активность в сфере предпринимательства важна и что эти шаги принесут результаты в будущем», – уверял Бирман. 

Рассказал он и об основной цели USAID в Беларуси – налаживание  связей с компаниями частного сектора. И не только.

За год работы в агентстве он успел наладить прекрасные отношения с поверенным в делах Беларуси в США Павлом Шидловским. А вот в Минск попал впервые и планирует обязательно встретиться с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, с которым обсудит «экономическое и бизнес-сотрудничество между Беларусью и США, а также развитие сферы туризма». 

Кроме того, чиновник хочет получить доступ в белорусские архивы, объясняя это исключительно заботой о тех американцах, которые имеют белорусские корни и мечтают восстановить свою родословную.

«Отношения между Беларусью и США улучшаются день за днём. Я был очень впечатлён работой временной поверенной в делах США в Беларуси Дженнифер Мур. Она прекрасный специалист, знает, что происходит в стране, и работает с этим. Надеюсь, что после обмена послами представительство США в Беларуси окрепнет. Мы сейчас работаем над тем, чтобы в посольстве работало больше сотрудников, чтобы они оказывали помощь молодым белорусским предпринимателям, которые не едут к успеху на лифте, потому что его нет, а идут по лестнице. Поэтому вопрос возвращения послов будет решаться поэтапно, шаг за шагом», – вдохновлял Брок Бирман молодых белорусов, рисуя перед ними заманчивые перспективы «подъёма на лифте» вместо того, чтобы карабкаться по лестнице. «Я впечатлён техническими талантами Беларуси, недавними историями успеха IT-компаний и в целом зарождающимся имиджем Беларуси как центра развития технологий. Я рад тому, что USAID в партнёрстве с Belbiz и другими местными организациями помогает взращивать инновационный проекты в Беларуси, а затем может связать белорусские проекты с западными рынками», – написал Бирман на официальной странице USAID Belarus в социальной сети Facebook. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.