header
Зеленский с министрами иностранных дел Франции и Германии
"32036"
Размер шрифта:
| 31.05.2019 Новости. События 
1135
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Deutsche Welle: Зеленский обещает остановить войну в Донбассе

«Министр иностранных дел Германии Хейко Маас посетил Киев, где встретился с новым президентом Украины Владимиром Зеленским для обсуждения насущных вопросов по Минскому переговорному процессу, в частности – сроки возобновления переговоров. Немецкий министр прибыл в Киев не один, а со своим французским коллегой – министром иностранных дел Жан-Ивом Ле Дрионом», – сообщает статья, опубликованная на сайте немецкой международной вещательной компании Deutsche Welle.

«После нашего разговора я уверен, что Минский переговорный процесс будет продолжен», – сообщил журналистам Хейко Маас после встречи с украинским президентом, подчеркнув, что «встреча была чрезвычайно положительной» и теперь «необходимо не терять времени, а возобновлять переговоры». Министр уверен, что при немецко-французском посредничестве и на основе Минского соглашения 2015 года «будут предприняты дальнейшие усилия для установления мира на востоке Украины».

«Людям Донбасса нужен, наконец, мир. Президентские выборы и смена власти в стране может дать шанс на выход из тупика и воплощение в жизнь Минских соглашений», – отметил Хейко Маас.

Владимир Зеленский также прокомментировал встречу с европейскими министрами, отметив, что кроме политических вопросов обсуждались вопросы экономические, а также проблема коррупции в стране и необходимость борьбы с этим явлением. «Однако приоритетом для каждого украинца является прекращение огня и окончание войны», – заявил новый президент Украины.

Министры иностранных дел также встретились в Киеве с представителями гражданского общества и с семьями моряков, задержанных Россией в Керченском проливе в ноябре 2018 года. При этом Маас сделал официальное заявление, потребовав от России освободить немедленно всех 24 украинских моряков.

Deutsche Welle напоминает, что Германия и Франция пытаются стать посредниками между Украиной и Россией с начала вооружённого конфликта в Донбассе в 2014 году. Последняя встреча в так называемом нормандском формате состоялась более года назад. Прозападный политик, что особенно подчёркивает издание, Владимир Зеленский пообещал, что его страна и дальше будет стремиться в ЕС и НАТО.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.