header
Владимир Зеленский
"35035"
Размер шрифта:
| 12.06.2019 Новости. События 
1709
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

El Mundo: лёгкой жизни у Зеленского не будет долго

«Президент Владимир Зеленский, как оказалось, не в состоянии выполнить ни одно из своих предвыборных обещаний, и это стало его первым разочарованием на посту главы государства Украина», – сообщает испанское издание El Mundo.

Издание отмечает, что управлять государством оказалось в реальности намного сложнее, чем это было в популярном сериале, где Зеленский сыграл учителя, ставшего волею судьбы президентом. В своей предвыборной кампании знаменитый украинский шоумен обещал стране радикальные перемены, окончание войны на востоке, борьбу с коррупцией и честное правительство. Однако в реальности всё оказалось не так, как в кино, когда ты сам можешь написать сценарий. В настоящей жизни, кроме сценария, ещё необходима поддержка парламента и работа правительства.

«Президент распустил парламент сразу после своего вступления в должность и призвал к досрочным выборам, но депутаты не сдаются и решили осложнить ему жизнь, насколько смогут. Для этого они просто не выполняют его команды», – пишет автор статьи Ксавье Колас. И приводит пример, как парламент не захотел уволить министра иностранных дел и главу Службы безопасности Украины. Также не получилось вернуть закон, обязывающий высокопоставленных чиновников объяснять происхождение их богатства.

El Mundo отмечает, что первые шаги нового президента во власти несколько сбивают с толку. Конечно, Зеленский не первый актёр в истории, который стал президентом. Но другие, например Рональд Рейган, не приводили с собой в правительство сценаристов, комиков, артистов. Зеленский же назначил на государственные должности продюсера своего сериала, руководителя студии звукозаписи, сценариста продюсерской компании и т. д.

Но есть назначения, которые вызывают ещё больше вопросов: например, адвокат самого знаменитого украинского олигарха Игоря Коломойского теперь правая рука президента.

В ходе предвыборной кампании Зеленский давал много популистских обещаний.

«Прошло три недели, и режим Петра Порошенко уже частично похоронен, но старые проблемы живы и прекрасно себя чувствуют, а главная среди проблем – война. Однако Зеленский не столько говорит о развёртывании войск, сколько об открытии телевизионных каналов на украинском языке, которые будут бороться с кремлёвской пропагандой. И даже предложил провести референдум по поводу окончания войны в Донбассе, чем ещё больше настроил против себя националистов и радикалов», – отмечает Ксавье Колас.

Что касается грядущих парламентских выборов, то депутаты-ветераны в Верховной раде считают, что Зеленский слишком несерьёзен и не продержится долго в президентском кресле. Поэтому все партии готовятся к выборам и все настроены против президента.

Единственная, с кем удастся Зеленскому заключить союз, – это «газовая принцесса» Юлия Тимошенко и её партия «Батькивщина». По мнению El Mundo, это будет сложный союз, но ничего лёгкого в ближайшем будущем у Зеленского не будет.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.