header
Американский независимый журналист Патрик Ланкастер находится в Донецкой народной Республике и пытается донести мировому сообществу правду о том, что происходит в Донбассе.
"113297"

Размер шрифта:
| 17.06.2019
15511
4.81
5
1
32
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.81
logo

Американский журналист рассказывает правду о событиях в Донбассе

Американский независимый журналист Патрик Ланкастер находится в Донецкой народной Республике и пытается донести мировому сообществу правду о том, что происходит в Донбассе.

На прошедшей неделе журналист приехал в посёлок Гольмовский, что на окраине Горловки. Этот посёлок практически каждый день попадает под обстрел ВСУ, каждую неделю здесь обстрелами повреждают ЛЭП, и люди в 30-градусную жару остаются без электроэнергии. В последние дни количество обстрелов настолько выросло, что один и тот же дом пострадал дважды всего за три дня.

Патрик Ланкастер пришёл на улицу Больничную к дому №16, он демонстрирует воронку от разрыва снаряда и говорит, что в посёлке нет военных, здесь живут только мирные жители.

Журналист надевает защитный бронежилет, объясняя это тем, что находиться в этом месте не безопасно и обстрел может начаться в любой момент.

«Что произошло сегодня?», – переспрашивает местная жительница. И сама отвечает: «То, что происходит каждый день вот уже пять лет. Бьют нас каждый день, каждую ночь, каждый вечер и каждое утро. Летят 122-е (калибр снарядов, - ред.) и больше. Попали в крышу, повыбивали стёкла. Бьют мирное население. Мало того, перебили свет, третьи сутки сидим без света».

В этот день ей повезло – снаряд разорвался рядом, но она чудом не пострадала.

Американский журналист интересуется, кто обстреливает посёлок с мирными людьми.

«Это стреляют из Новолуганки. Да, укроповские войска, которые так «защищают» нас. Бьют пять лет уже! Гражданский посёлок, мы мирные люди. Дома, садик, нет здесь никого, бабки старые остались», – отвечает женщина.

Она не знает, чего добивается Киев, обстреливая мирное население.

«Я разговаривать на украинском языке не буду, я разговариваю на русском. Я здесь родилась, выросла, выучилась, отработала…  Заработала пенсию, которую мне Украина не платит, украинские «защитники»… Если бы и ДНР пенсию не платили, мы бы вообще с голоду подохли», – возмущается жительница посёлка.

Журналист вместе с горловчанкой выходят на крышу дома, и она показывает, откуда стреляют по Гольмовскому. 

С крыши хорошо видно, что вокруг расположены маленькие участки огородов, кое-где работают люди. Именно по ним открывают огонь «доблестные воины» Украины.

«Это не может быть случайно обстрелянной позицией, потому что слишком близко находятся ВСУ. По мирным жителям бьют целенаправленно. Это должно прекратиться. Мир должен знать, что на самом деле происходит на Украине», – пытается донести правду западному зрителю Патрик Ланкастер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.