header
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
"31180"
Размер шрифта:
| 29.01.2020 Новости. События 
5371
3.86
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.86
logo

«Голос Армении»: идёт разрушение государства с подачи Сороса

Откроет ли генерал Ванецян тайны премьера Пашиняна?

«Армению втянули в эксперимент по разрушению государственной машины», – пишет газета «Голос Армении».

Автор статьи Марина Мкртчян предлагает вернуться на несколько месяцев назад и вспомнить, как ушёл в отставку глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян. Тогда он обнародовал заявление, в котором назвал причины своей отставки и призвал премьер-министра Пашиняна «остановиться». Власть промолчала и сделала вид, что не заметила.

Однако стоило только Ванецяну в телеэфире одной из передач заявить, что фонды господина Сороса в Армении представляют угрозу для безопасности страны, началась его травля. Именно тогда и заговорили о «государственном перевороте».

«Общество не вполне адекватно оценивает ситуацию внутри страны, простой человек не отдаёт себе отчёт в том, какие именно силы сегодня управляют государством. Профессионалы, вроде генерала Ванецяна, понимают, что армянский народ втянули в некий эксперимент по разрушению государственной машины усилиями иностранной агентурной сети, которая опутала всю Армению»,

– говорится в статье.

Обречены ли армяне на потерю государственности по причине своей безграмотности или всё-таки народ докажет, что способен жить и бороться, задаётся вопросом автор.

Издание отмечает, что некоторые «самые смышлёные» побежали даже давать показания против Ванецяна, не дожидаясь, пока того арестуют. А то, что Ванецяна арестуют, практически никто не сомневался.

«Ванецян обслуживает чужие интересы, он проглотил наживку, что и стало причиной отставки», – цитирует газета лидера партии «Республика» Арама Саркисяна.

А бывший заместитель министра обороны генерал Гагик Мелконян заявил, что «Ванецян выполняет поручения неких сил».

Учитывая пост, который занимал Ванецян, после таких заявлений его нужно было срочно обвинять в государственной измене.

Однако версия о «государственном перевороте» появилась только после заявления Ванецяна об угрозе для страны, которая исходит от фондов Открытого общества.

«О том, что соросовская номенклатура в последнее время шантажирует премьера в связи с вакансией должности руководителя Службы нацбезопасности, писалось неоднократно. Эта номенклатура хочет видеть в кресле руководителя службы своего человека. О том, какие последствия для государства будет иметь подобное кадровое решение, мыслящей публике объяснять не надо»,

– отмечает «Голос Армении».

Марина Мкртчян напоминает, что Артур Ванецян является одним из самых информированных людей по части того, каким образом происходила смена власти и кто был и есть истинным политическим хозяином Пашиняна. Поэтому премьер так боится, что экс-глава Службы нацбеза когда-нибудь заговорит и всё тайное станет явным, развеяв миф о «народной революции».

Вопрос только в том, что будет раньше – арест Ванецяна или его откровения.

«Сегодня соратники премьера решили выждать. После доведения до самоубийства (официальная версия) предшественника Ванецяна на посту руководителя Службы нацбезопасности Георгия Кутояна арест генерала общество могло расценить как вызов системе со всеми вытекающими отсюда последствиями. Организованные утечки в СМИ показали, что общество не готово воспринять «утку» о попытке госпереворота с участием Ванецяна. По этой причине было объявлено, что версию, которую озвучил шурин (брат жены) премьер-министра Грачья Акопян, нельзя считать официальной позицией властей. Об этом заявила сама Служба нацбезопасности. С подачи премьер-министра, разумеется»,

– пишет Мкртчян.

Издание подчёркивает, что афера не сработала, а те, кто бросился давать показания, просто опозорились. Однако это не конец, шоу продолжается – не получилось с госпереворотом, будет что-то другое.

Некоторые соратники Пашиняна призывают прекратить истерию и поиски заговора, поскольку Пашиняну удалось договориться с Москвой, откуда все «заговоры» по их версии и происходят.

«На самом деле, истоки заговоров и государственных переворотов Николу следует искать в соросовской номенклатуре, которая возмущена тем, что премьер затягивает ратификацию Стамбульской конвенции и назначение соросовских кадров на посты руководителей силовых структур. Не исключено, что отставка Никола с поста премьер-министра станет следствием заговора этой номенклатуры, которая  имеет круглосуточный доступ к его уху, а теперь требует предоставить ей допуск к государственным секретам»,

– пишет издание.

И добавляет, что гнездо всех заговоров нужно искать «в  агентурной сети господина Сороса, которая опутала всю Армению».

Действительно, сегодня в Армении удивительная ситуация: правительство премьера, за исключением силовиков, подчиняется не столько ему, сколько дяде Соросу, который очень недоволен темпами эксперимента по разрушению армянского государства, он требует ускорить процесс.

«После трагического ухода из жизни Георгия Кутояна генерал Ванецян еще раз призвал Пашиняна остановиться. После первого ванецяновского призыва «Остановись!» мы написали, что Никол не остановится, его остановят другие. После второго призыва повторим: Никол не остановится, он уже не может остановиться, ему не позволят»,

– констатирует «Голос Армении».

Соб. корр. ФСК
На фото. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, источник – РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.