header
Директор Фонда «Открытого Общества – Армения» Лариса Минасян
"34644"
Размер шрифта:
| 30.01.2020 Новости. События 
1290
4.67
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

Фонд Сороса в Армении попытался улучшить свой имидж

Кампания против соросовцев в Армении встревожила главу Фонда

В последнее время в информационном пространстве Армении звучало слишком много обвинений в адрес работающих в этой стране неправительственных организаций Фонда Сороса.

25 января во время пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян слишком резко отреагировал на вопрос журналистов о деятельности соросовцев в Армении, настолько резко, что это не могло пройти незамеченным.

Спустя три дня в Ереване были задержаны один из самых активных борцов с деятельностью Фонда Сороса в Армении, основатель организации «ВЕТО» Нарек Малян и те, кто разделял его взгляды, – лидеры партии «Адеквад» Константин Тер-Накалян и Артур Даниелян и глава НПО «Гражданское сознание» Нарек Самсонян. У всех искали оружие и наркотики, но не нашли и вскоре отпустили.

«Знаю точно, что Лариса Минасян имела жёсткую беседу с премьер-министром Николом Пашиняном и потребовала прекратить нашу деятельность, пусть даже незаконными методами, чтобы мы не мешали её азербайджанолюбивой, трансвистито-проституциофильной деятельности»,

– заявил Нарек Малян журналистам сразу после своего освобождения.

Напомним, Лариса Минасян – это исполнительный директор «Института открытого общества – фонда содействия», то есть того самого Фонда Сороса.

И уже на следующий день после задержания и освобождения «борцов с Соросом» последовала пресс-конференция руководства фонда «Открытое общество – Армения». Следует уточнить, что это «общество» очень давно не устраивало пресс-конференции, несмотря на всевозможную критику в их адрес. Но в последнее время критики стало слишком много, что и вынудило руководителей армянского Фонда Сороса выступить на пресс-конференции и призвать армян не верить в обвинения в их адрес и в адрес Джорджа Сороса.

Лариса Минасян назвала все обвинения «провокацией реваншистских и реакционных сил, направленной на внедрение лжи в общественный дискурс».

«Эта кампания сопровождается пропагандой ненависти и часто неприкрытыми призывами к насилию. Авторы этой кампании подменяют миссию и деятельность Фонда, клевещут на Джорджа Сороса и фальсифицируют факты, касающиеся деятельности наших партнёров»,

– уверяла Минасян.

Оказывается, армянский Фонд Сороса никогда не выступал против Армянской Апостольской церкви, никогда не пропагандировал аборты, проституцию и трансгендерство, не финансировал пропаганду заключения мира с Азербайджаном.

Всё совсем наоборот.

«С начала революции Фонд поддерживал процесс перемен, основанных на любви и согласии. Мы поддерживаем стабильные и институциональные изменения, которые направлены против авторитарных и коррумпированных систем»,

– заверила Минасян.

Другими словами – за всё хорошее против всего плохого. И не поспоришь.

Что касается критики в адрес деятельности так называемых фондов Сороса, Минасян назвала такую критику «антигосударственной», «антиармянской» и даже «контрреволюционной деятельностью».

В Фонде не стали скрывать, что всецело поддерживают нынешнего премьер-министра Никола Пашиняна с «самых первых дней революции», отметив, что с новым правительством Фонду намного проще работать.

Напомним, что в Армении Фонд Сороса обвиняют во вмешательстве во внутреннюю политику страны.

Соб. корр. ФСК
На фото. Директор фонда «Открытого Общества – Армения» Лариса Минасян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.