header
В Нагорном Карабахе растёт градус напряжённости – есть раненые
"45586"
Размер шрифта:
| 31.03.2020 Новости. События 
3909
3.5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.5
logo

В Нагорном Карабахе растёт градус напряжённости

Ранения получили двое военнослужащих Армении и подросток

Накануне президентских выборов в Нагорном Карабахе, назначенных на 31 марта, в понедельник вечером азербайджанские военные совершили попытку проникновения на территорию Армении диверсионной группы в районе города Ноемберян (северо-восток Армении в Тавушской области). Благодаря действиям Вооружённых сил Армении противник был отброшен назад. Одновременно были обстреляны сёла Баганис и Воскеван.

В селе Воскеван был ранен 14-летний подросток, ещё двое армянских военнослужащих получили ранения. А в селе Баганис, к счастью, обошлось без ранений мирных жителей.

«Стреляли в направлении школы, повредили стены домов и крыши. Размер ущерба уточняется»,

– рассказал староста села Нарек Саакян.

«Это нарушение режима прекращения огня ни в коем случае не является оправданным, особенно сегодня, когда медицинские ресурсы во всех странах мира мобилизованы для борьбы с новым типом коронавируса. Тем самым Азербайджан игнорирует призывы международного сообщества, в частности сопредседателей минской группы ОБСЕ и Генерального секретаря ООН, придерживаться режима прекращение огня и воздерживаться от провокационных действий»,

– сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении.

В Министерстве обороны считают, что возможны две причины диверсии – или азербайджанское командование совершенно не контролирует свои вооружённые силы, которые находятся на границе с Арменией, или это была намеренная провокация.

«С целью стабилизации ситуации на границе и пресечения наглых действий, предпринятых азербайджанскими вооружёнными силами, в данном случае пограничными силами в условиях пандемии, Вооружённые силы Армении прибегнут к адекватным ситуации действиям, всю ответственность за последствия которых понесёт военно-политическое руководство Азербайджана»,

– говорится в заявлении Минобороны.

Врачи оценивают состояние раненого подростка как стабильно тяжёлое, угрозы для  жизни нет. По словам пресс-секретаря Минздрава Армении Алины Никогосян, «ребёнок получил ранение в области грудной клетки, он доставлен в Ереван и прооперирован в медцентре "Святая Богородица"».

«Состояние раненых военнослужащих стабильное, средней тяжести, их жизнь вне угрозы»,

– сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.