header
Установленные кровати в СКК им. К. Демирчяна
"55307"
Размер шрифта:
| 02.04.2020 Новости. События 
9574
3.57
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.57
logo

Армения готовится к худшему варианту развития событий

В Ереване спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна готовят к размещению больных

На 1 апреля количество заражённых коронавирусом в Армении увеличилось ещё на 39 и составило 571 человек.

1 апреля в Ереване прошло очередное заседание комендатуры, на котором было решено ужесточить карантинные меры в связи с тем, что ситуация с распространением эпидемии ухудшается.

«В целях предотвращения распространения инфекции будет ограничено свободное передвижение людей из областей в столицу и обратно, а также между областями. Сотрудники полиции и СНБ будут проводить контрольные мероприятия на контрольно-пропускных пунктах с 14:00 1 апреля, чтобы обеспечить выполнение решения. Лица, нарушившие решения коменданта, будут привлечены к ответственности в соответствии с законом»,

– говорится в заявлении министерства внутренних дел.

Ограничение на свободное передвижение граждан по территории страны будет осуществляться предварительно до 12 апреля.

Кроме того, было решено с 1 апреля остановить работу метрополитена и общественного транспорта, на дорогах установить пропускные пункты, а выходить с 00 часов 2 апреля из своего дома на работу или даже в магазин теперь возможно лишь при наличии специальных заполненных бланков. Если идёшь на работу – бланк должен быть заполнен работодателем. За нарушение правил карантина установлен штраф в размере $200 – 510.

На личном транспорте или на такси разрешено ездить только на работу (при специальном разрешении), на сельскохозяйственные работы, к больным родственникам, в больницу и на похороны, имея при себе удостоверение личности. Без специальных разрешений граждане Армении могут вернуться домой 2 апреля до 23:59.

Кроме работы, можно выйти в магазин за продуктами, в аптеку или в банк и один раз в день выйти не далее чем на 500 метров от дома для прогулки на велосипеде. Во всех этих случая при себе необходимо иметь удостоверение личности, заполненную анкету и специальное разрешение.

Министр здравоохранения Арсен Торосян объяснил введение таких строгих мер тем, что если ничего сейчас не предпринять, то к 7 апреля в Армении будет 1 тысяча заражённых, а к 14 апреля – 2 тысячи. По его словам, в Армении каждые семь дней происходит удвоение количества заражённых коронавирусом и первая задача – это замедлить темп распространения инфекции.

«Поначалу новых случаев должно быть столько же, сколько вылечившихся пациентов, а затем и меньше. Если динамика не изменится, то в Армении пациентов придётся лечить дома, не имея другого выхода. Только мы сами сможем переломить негативную динамику и сделать это можем только вместе. И именно в контексте вышеизложенного важно оставаться дома и строго придерживаться принципов самоизоляции»,

– подчеркнул Торосян.

То, что сегодня делает армянская система здравоохранения, в десять раз превышает возможности страны, отметил министр и посоветовал не испытывать эту систему на прочность, потому что в любой момент она может не выдержать.

Тем временем в Ереване спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна готовят к размещению большого количества больных.

«Мы выбрали несколько локаций, которые помогут эффективно изолировать наших граждан в случае возникновения необходимости. Одним из таких объектов является спортивно-концертный комплекс им. Карена Демирчяна. Мы хотели бы подчеркнуть, что, возможно, надобности использовать комплекс в данных целях может и не возникнуть»,

– написала в социальных сетях пресс-секретарь комендатуры по режиму ЧП в стране Мане Геворкян.

Соб. корр. ФСК
На фото. Установленные кровати в СКК им. К. Демирчяна, источник – Социальные сети

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.