header
Украина – карантин Сопротивлению не помеха
"55108"
Размер шрифта:
| 09.04.2020 Новости. События 
1108
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украина – карантин Сопротивлению не помеха

Объявленный на Украине карантин не снизил число антирежимных выступлений неизвестных одиночек и организаций. Практически все последние нападения на волонтёров, ветеранов карательной операции в Донбассе, активистов и чиновников остаются безнаказанными.

Часто акции протеста происходят публично. Наиболее шумная – драка между нацистами и их противниками в Одессе 28 марта. Там нацисты из группировки Демьяна Гангула сообщили в полицию, что ими обнаружен автомобиль с изображением «запрещённого» Сталина, что нарушает пресловутые законы о декоммунизации.

Тот самый одесский автомобиль

Тот самый одесский автомобиль

Полиция Одессы на такую информацию реагирует быстро. Однако к моменту прибытия патруля у ремонтной мастерской, владелец которой был хозяином машины, собрались крепкие ребята. Начались словесные перепалки. Когда противники Гангула стали кричать: «Бандеровские бесы – вон из Одессы», возникла потасовка со стрельбой из травматических пистолетов. Дело закончилось вничью, но в полиции Одессы предупреждают, что выходки Гангула могут закончиться для него плохо.

О вариантах самозащиты от национал-радикалов говорят уже многие. Об этом заговорили в ОПЗЖ, а Анатолий Шарий написал в «Фейсбуке»: «Я еще раз спрошу сегодня, будет ли власть наказывать вот этих уродов с вагинами на голове. Если нет, то… мы спокойно решим с ними вопросы самостоятельно...»

Популярной формой протеста в марте оставалась порча автомобилей чиновников и активистов.

10 марта в городе Белгород-Днестровский Одесской области неизвестные подожгли Mitsubishi Lancer сотрудника местной прокуратуры Артёма Евгилевского. В посёлке Коцюбинское, что под Киевом, сожгли автомобиль депутата Ирпенского горсовета Богдана Слюсаренко. 12 марта в Киеве сожгли автомобиль главы Государственной экологической инспекции Егора Фирсова, известного майданщика, активного сторонника проведения АТО. 26 марта в Ужгороде облили краской автомобиль, принадлежащий депутату городского совета Виктору Щадею, и положили на крышу машины похоронный венок.

Автомобиль ужгородского депутата

Автомобиль ужгородского депутата

В марте продолжились нападения на ветеранов АТО/ООС и национал-активистов. 6 марта в подъезде собственного дома в Житомире обнаружили тело 46-летнего ветерана АТО Олега Котенко, волонтёра и разведчика из 95-й ОДШБр. Полиция объявила это самоубийством, но окружение Котенко требует расследования.

В самоубийство ветерана АТО Котенко его окружение не верит

В самоубийство ветерана АТО Котенко его окружение не верит

13 марта, в селе Лизогубовка под Харьковом нашли убитым ветерана АТО, морпеха Александра Фрайтага из 36-й ОБрМП. По версии следствия, ветерана вывезли на место в бессознательном состоянии и убили.

Убитый под Харьковом каратель Александр Фрайтаг

Убитый под Харьковом каратель Александр Фрайтаг

Убийство Фрайтага сравнивают с январским убийством в Виннице Войдана, известного боевика из полка «Азов» Максима Трикозы, нациста приехавшего воевать в Донбасс из России. Трикозу встретили и перерезали ему горло.

27 марта в Киеве жестоко избили журналиста портала «Обозреватель» Романа Грушу. Коллега Груши по «Обозревателю» Лилия Рагуцкая написала статью, возмущаясь реакцией социальных сетей, где большинство одобрило избиение свидомита.

Избитый Роман Груша

Избитый Роман Груша

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.