header
В Армении потребовали от Пашиняна закрыть все биолаборатории
"44516"
Размер шрифта:
| 09.04.2020 Новости. События 
17611
4.73
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.73
logo

В Армении потребовали от Пашиняна закрыть все биолаборатории

«Биолаборатории угрожают сохранению народа Армении как этноса»

На фоне роста количества жертв эпидемии коронавируса всё чаще и чаще вспоминают о биолабораториях, появившихся не так давно на просторах постсоветских государств. Особенно много таких лабораторий в Армении – в Ереване, Гюмри и Иджеване. Подобные лаборатории есть и на Украине, и в Грузии, Азербайджане и Казахстане. Все лаборатории финансируются военным ведомством США, хотя официальное предназначение биолабораторий вполне мирное – защита населения и животных от массовых пандемий.

Однако вокруг этих лабораторий время от времени возникали скандалы. Так, в 2018 году экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе предоставил шокирующие данные о том, что в грузинской лаборатории проводятся испытания медицинских препаратов на людях. В итоге испытаний 73 человека погибли.

В конце 2018 года глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров сообщил, что ведутся переговоры с государствами, на территории которых расположены лаборатории, по подготовке меморандума о неприсутствии иностранных военных и специалистов в этих биолабораториях.

В ноябре 2019 года Сергей Лавров прибыл в Ереван для подписания меморандума. Однако подписание не состоялось – тогда расплывчато пояснили, что необходимо дополнительное согласование. А в конце прошлого года стало известно, что лаборатории, расположенные в Армении, совместно с Институтом молекулярной биологии (ИМБ) Национальной академии наук Республики Армения занимаются исследованием генотипа армян, на которое выделяют финансы и НАТО, и Пентагон, и даже ЕС. В свете сегодняшней пандемии этот факт уже не выглядит как безобидное научное исследование, наоборот – внушает опасение. И больше всего – жителям Армении. Ведь биологическая война против определённого этноса уже давно не выглядит фантастикой.

Институт не скрывает свои планы на будущее – в этих планах изучение разнообразия генотипов населения Кавказского региона.

В Армении всегда настороженно и с недоверием относились к функционированию на территории их страны американских биолабораторий. Однако после начала пандемии коронавируса, а особенно после того, как эпидемия пришла в Армению, которая внезапно стала лидером по количеству заражённых среди соседних стран, беспокойство стали проявлять и политические партии, и общественные организации, выступившие с требованием ликвидировать все американские биолаборатории на территории страны.

«С разрешения и попустительства бывших и нынешних властей Республики Армения американские биолаборатории действуют на территории нашей страны, однако их законность и целесообразность неизвестны армянскому народу. Все президенты новой независимой Армении и нынешний премьер-министр несут ответственность за такую ситуацию и должны чётко объяснить народу, на каких законных основаниях и с какой целью они разрешили деятельность американских биолабораторий в Армении»,

– говорится в заявлении.

Сегодня иностранные биолаборатории – это бомба замедленного действия и являются серьёзным ударом по национальной безопасности республики, ведь они угрожают не только здоровью армян, но и дальнейшему выживанию и сохранению народа Армении как этноса. В связи с чем общественность Армении потребовала от премьер-министра страны Никола Пашиняна в течение двух месяцев ликвидировать все биолаборатории на территории Армении.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.