header
В Мичигане протестуют против карантина с оружием в руках
"91366"
Размер шрифта:
| 21.04.2020 Новости. События 
1648
4.6
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.6
logo

В Мичигане протестуют против карантина с оружием в руках

В столице штата Мичиган жители вышли к зданию местной администрации на демонстрацию протеста против карантинных мер, введённых  властями штата. Некоторые из демонстрантов были вооружены автоматическим и снайперским оружием.

В руках протестующие держали плакаты: «Мы – страна свободных», «У нас есть свои права», «Посадите Витмер на карантин [Гретхен Витмер (Демократическая партия) – губернатор штата Мичиган. – Ред.)]», «Предпочитаю опасную свободу тихому рабству» и т. д.

Протесты проходят также в других городах штата и в штате Кентукки, где жители заблокировали одну из междугородних трасс.

Губернатор Мичигана Гретхен Витмер – главный объект критики. Это от неё зависит, сколько будет длиться карантин. Жители штата уверены, что за решением продлить карантинные меры стоят фармацевтические магнаты, заинтересованные в панике и скупке медикаментов перепуганным населением.

Людей беспокоит вероятность потери рабочих мест навсегда. «У нас проблемы, мой муж стал безработным первый раз в жизни», – комментирует ситуацию одна из протестующих.

Мичиган – один из наиболее пострадавших от эпидемии штатов вместе с Нью-Йорком, Калифорнией и Луизианой. Мэр Детройта, «промышленного сердца» штата, Майк Даггэн заявил, что по количеству заболевших Мичиган вполне может обогнать Нью-Йорк. По данным на 19 апреля, коронавирус унёс жизни 1900 жителей Мичигана.

Мэр Мичигана говорит о проблеме нехватки тестовых наборов: «Нет сомнений, что у нас в штате тысячи и тысячи людей заражены коронавирусом, мы просто их не выявляем».

Пациентов, жалующихся на кашель, температуру и затруднённое дыхание, клиники отправляют домой и просят их не выходить из дома. Американские СМИ пишут о больных, которые вынуждены из-за отсутствия больничного лечения изолироваться от родственников в гаражах и автомобилях.

В Нью-Йорке на двух заболевших – один аппарат ИВЛ. «Любой сценарий [развития эпидемии] превзойдёт возможности нашей системы здравоохранения. Нам необходимо просто астрономическое количество аппаратов ИВЛ, и вряд ли они просто валяются на складе»,  – заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

По количеству заражённых США уже обогнали Китай и Италию.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.