header
Саакашвили стал «яблоком раздора» и на Украине, и в Грузии
"64162"
Размер шрифта:
| 02.05.2020 Новости. События 
15982
3.71
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.71
logo

Саакашвили стал «яблоком раздора» и на Украине, и в Грузии

Грузинская оппозиция решила защитить беглого президента

Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил в эфире украинского телеканала «112» о том, что Украине не нужен авантюрист Михаил Саакашвили, беглый экс-президент Грузии, осуждённый на родине по уголовным статьям, – ни в правительстве, ни на любом другом посту.

«Ни Грузии и грузинскому народу, ни Украине и украинскому народу не нужен авантюрист и деспот, подобный Саакашвили. Это доказали в Грузии, это доказали на Украине, когда его назначили на пост губернатора Одессы, однако, кроме провокаций и зарабатывания личных политических очков, он ничего не сделал»,

– рассказал Каха Каладзе.

Накануне стало известно, что предложение украинского президента Владимира Зеленского о назначении Михаила Саакашвили на пост вице-премьера по реформам не набрало нужного количества голосов в Верховной раде.

По мнению мэра Тбилиси, Саакашвили был не лучшим президентом Грузии, хотя в 2003 году многие верили, что он проведёт в стране реформы, которые поднимут благосостояние страны.

«Однако оказалось, что его целью было расширение власти, устранение соперников и расширение своего комфорта. Саакашвили может действовать только в условиях авторитарной системы, в условиях демократии он становится просто маргиналом. Именно поэтому все должны хорошо подумать, стоит ли создавать режим насилия для осуществления авантюрных планов, связанных с Саакашвили»,

– предупредил Каладзе украинцев, добавив, что это создаст проблемы не только в украинско-грузинских отношениях, но и в самой Украине.

Напомним, Саакашвили уже заочно приговорён к двум тюремным срокам в общей сложности на 6 лет, это не окончательный результат – в суде рассматривается ещё несколько дел против него.

Однако грузинская оппозиция не согласна с выступлением Кахи Каладзе – 15 оппозиционных партий Грузии обратились с открытым письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому, к депутатам Верховной рады и к украинскому народу.

«Мы уверены в том, что представление Михаила Саакашвили на важную должность по решению президента Зеленского с целью проведения реформ на Украине только сблизит два дружественных государства и придаст новый импульс общим усилиям наших народов на пути к свободе и дальнейшему развитию»,

– говорится в обращении, которое подписали лидеры грузинской оппозиции.

По их мнению, все заявления, сделанные представителями нынешней грузинской власти, в частности правящей партии «Грузинская мечта», являются «крайне недружественными». А грузинское правительство вмешивается во внутренние дела Украины, что недопустимо.

Что касается уголовных дел против экс-президента на его родине, по заверениям грузинской оппозиции, это политическое преследование. А на самом деле Саакашвили – лучший реформатор, который обязательно «ускорит развитие Украины, будет содействовать демократическому прогрессу и продвижению региона».

Приключения же Саакашвили на Украине ещё не окончены.

«Эта история ещё не закончилась. Это такой небольшой тизер или анонс, можно так сказать. Я надеюсь, что через несколько дней мы узнаем информацию, и я думаю, что наша страна только выиграет, если господин Саакашвили будет помогать в реформировании нашей страны, заниматься именно реформами»,

– рассказал в эфире телеканала «Украина 24» заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.