header
Билл Гейтс хочет вакцинировать весь мир
"87234"
Размер шрифта:
| 05.05.2020 Мнение эксперта 
22852
4.7
5
1
30
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.7
logo

О единодушии Билла Гейтса и папы римского

Зачем поголовная вакцинация планеты главе Ватикана?

В первых числах мая Билл Гейтс заявил, что мир нуждается в 14 миллиардах доз с вакциной, чтобы остановить распространение вируса COVID-19 и «сделать это как можно скорее». Миллиардер позволяет теперь себе высказываться как «главный по вопросам общественного здравоохранения». Более того – как представитель… интересов человечества.

«Распространять их [дозы вакцины] надо срочно, как только поступит первая партия. Сначала работникам медицинских учреждений, а затем в странах с низким уровнем доходов, потому что распространение болезни там наиболее вероятно», – призывает Гейтс.

Вакцинация населения земного шара как «неотложная задача» была сформулирована Гейтсом задолго до появления COVID-19.

21 января 2016 г. медицинский корреспондент агентства CNN взял у Билла Гейтса интервью, в котором, в частности, говорилось:

Корреспондент: «Десять миллиардов долларов на следующие десять лет, чтобы сделать «год вакцинации», что это означает?»

Билл Гейтс: «Мы верим, что за эти десять лет сможем достичь невероятного прогресса, изобретая новые вакцины и обеспечивая получение их всеми детьми, которые в этом нуждаются. Затем нам потребуется ещё шесть-семь, и мы будем иметь средства для сокращения детской смертности и сокращения роста человеческой популяции. Итогом станут стабильность и здоровая окружающая среда».

Эту мысль Билл Гейтс повторял в своих интервью многократно.

Вместе с Гейтсом за поголовную вакцинацию населения планеты агитирует и глава Ватикана. В своем последнем обращении к миру папа Франциск заявил, что «пандемия – это ответ природы на игнорирование человечеством изменений климата» и подчеркнул, что «любая успешная вакцина должна быть доступна во всем мире». Итак, «ответ природы»… Для главы Римской церкви звучит неожиданно.

Папа Римский Франциск солидаризируется с Биллом Гейтсом в вопросе массовой вакцинации

Папа римский Франциск солидаризируется с Биллом Гейтсом в вопросе массовой вакцинации. Фото: Vatican Media/Handout/Reuters

Конечно, единодушие римского понтифика и американского миллиардера в вопросе распространения вакцин, в отношении которых на сегодня ровным счётом ничего не известно, вызывает вопросы. Хотя бы потому, что непредвзятое сравнение статистики коронавируса и других болезней никак не убеждает, что COVID-19«самая актуальная опасность для человечества».

Например, в Германии с её населением 83 млн человек данные о распространении вируса на 4 мая выглядели следующим образом:

Заболевших     – 165 664

Выздоровевших  – 132 700

Умерших        – 6866 

В сравнении с последствиями других массовых заболеваний эти цифры сравнительно невелики. Воспалением лёгких в Германии заболевают в год около 680 000 человек, 230 000 попадают на стационарное лечение. Средняя зарегистрированная смертность от этой болезни составляет примерно 10%. Среднегодовые показатели смертности от воспаления лёгких в Германии с 2016 г. составляют примерно 35 тыс. человек. Это несопоставимо больше того, что ожидается от распространения инфекции коронавируса.

Если же говорить о цифрах по всему миру, которыми оперирует Билл Гейтс, ВОЗ и папа римский (коронавирусом заразилось 3.5 млн людей и из них 240 тыс. умерли), то от обычного воспаления лёгких только детская смертность (дети до 5 лет) достигает 1.1 млн смертей в год. Всего же вместе с обычными формами гриппа пневмония уносит около 7 млн жизней детей и взрослых. То есть тут всё серьёзнее, и цифры эти известны, однако ни у Билла Гейтса, ни у главы Ватикана озабоченности этой проблемой никогда не возникало.

Почему радетелей о человечестве это не волнует? Не потому ли, что современные методики лечения пневмонии в деталях отработаны и никакая новая вакцина для этого не нужна? Известно также, что главная причина высокой смертности от пневмонии – это глубокое общественное неравенство и обусловленные им плохие социальные условия жизни в бедных и беднейших странах. Положим, американского миллиардера это не волнует. А почему об этом не задумывается римский понтифик? Ему бы это пристало.

О том, зачем поголовная вакцинация населения Земли нужна Биллу Гейтсу, известно. Об этом рассказал, в частности, известный американский экономист и политолог Уильям Энгдаль в книге «Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций», изданной в 2015 г. на русском языке. А вот зачем поголовная вакцинация главе «Святейшего престола»? Что происходит (или уже произошло) в Ватикане?

Заглавное фото: REUTERS/Jason Lee

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.