header
Саакашвили призвали определиться, какой страны он гражданин
"31832"
Размер шрифта:
| 29.06.2020 Новости. События 
773
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Саакашвили призвали определиться, какой страны он гражданин

Экс-президент хочет участвовать в политической жизни Грузии

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, а ныне глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины и гражданин этой страны, в последнее время всё чаще заявляет о том, что готов принимать самое непосредственное участие в грузинской политической жизни. В частности, в намеченных на осень этого года парламентских выборах в Грузию, на которых, уверен Саакашвили, будет решаться судьба его родины и её будущее.

«Конечно, я в этой борьбе. Конечно, мы намерены победить. Нам всем нужно объединиться, не время делить места – ни сейчас, ни в будущем», – призывает беглый президент в своих видеообращениях, которые он регулярно размещает в социальной сети Facebook.

При этом экс-президент Грузии постоянно критикует правящую партию «Грузинская мечта» и её лидера Бидзину Иванишвили, по вине которого, уверен экс-президент, Грузия стала нищей коррумпированной страной с развитой преступностью, и обвиняет  Иванишвили в связях с преступным миром.

«Во времена Шеварднадзе министр внутренних дел встречал в аэропорту «воров в законе», а сегодня сын управляющего страной, бывшего премьер-министра и лидера правящей партии, который и сам активно включён в политику, даёт крестить ребёнка сыну «вора в законе» и дружит с этим криминальным авторитетом «Кацро». «Грузинская мечта» уподобила тбилисские районы бразильским фавелам. Но этому скоро придёт конец, грузинский народ и я закончим это осенью после нашей победы на выборах»,

–  Саакашвили продолжает делать громкие заявления, забывая, гражданином какой страны он является в данный момент.

О чём ему и напомнили из Тбилиси.

«Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили должен определиться, гражданином какой страны он является и где хочет работать. Сегодня он пока ещё гражданин Украины, причём не просто гражданин, а занимающий некую должность. Иностранный же гражданин не может вмешиваться в дела другого государства – это неприемлемо и на это необходимо реагировать»,

– прокомментировал заявления Михаила Саакашвили генеральный секретарь правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Каха Каладзе.

По словам Каладзе, никто не мешает Саакашвили вернуться на Родину, где ему «придётся ответить перед законом за все совершённые преступления против народа и страны».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.