header
Националисты «Грузинского марша»
"59089"
Размер шрифта:
| 03.07.2020 Новости. События 
2728
3.5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.5
logo

В грузинскую политику пришли ультраправые националисты

«Грузинский марш» разжигает этническую рознь и не может быть политической партией!»

В Грузии стало на одну политическую партию больше, которая планирует принимать участие в парламентских выборах, запланированных на осень текущего года. Речь идёт об ультранационалистическом движении под названием «Грузинский марш». Движение преобразовано в политическую партию с тем же названием и с девизом «Язык, отчизна и вера».

«Цель нашей партии – построить сильную, единую, национальную Грузию, где дети Грузии будут жить с достоинством и счастьем, наша культура и национальная идентичность будут сохранены, наша историческая роль на Кавказе и во всём мире будет восстановлена»,

– заявил в четверг на презентации партии активист движения «Грузинский марш» Эрмиле Немсадзе.

По его словам, в условиях тяжёлой социальной и политической ситуации в Грузии давно назрела необходимость появления партии, которая бы могла обеспечить создание «правового и демократического грузинского государства на основе национального мировоззрения, защищающего основные права человека, этническую, конфессиональную, культурную и традиционную самобытность и независимость страны». Также в задачи партии входит восстановление территориальной целостности страны, а затем – «создание достойных условий жизни граждан Грузии в их собственной стране».

Лидер движения, а ныне партии «Грузинский марш» Сандро Брегадзе не раз в общении с журналистами называл себя последователем легендарного грузинского царя Давида, прозванного Строителем, Ильи Чавчавадзе, а также первого президента независимой Грузии Звиада Гамсахурдиа.

Движение «Грузинский марш» было создано в 2016 году и прославилось за прошедшие четыре года всевозможными шумными и скандальными нацистскими акциями, маршами и инцидентами. Активисты движения выступали с требованием выдворить из Грузии международные НПО, в том числе и «Открытое общество – Грузия» (входит в сеть фондов Сороса), ужесточить миграционное законодательство. Также националисты отметились в борьбе с ЛГБТ-сообществом, устраивая нападения на защитников прав ЛГБТ. Каждая такая акция была замечена и осуждена «западными партнёрами».

Сандро Брегадзе рассказал, что решил идти в политику и принимать участие в осенних парламентских выборах после того, как пришёл к выводу – все предыдущие грузинские правительства только и делали, что теряли территории.

«Власть Шевраднадзе сдала Абхазию, власть Саакашвили – Цхинвальский регион, а эта власть сдаёт Давид-Гареджи, который переходит в юрисдикцию другого государства»,

– пояснил лидер новой партии журналистам.

По его словам, теперь он лично займётся возвращением территориальной целостности страны.

Он особо подчеркнул, что идёт в политику с «чистыми руками», однако не отрицает, что члены его партии продолжат нападения «на представителей ЛГБТ-сообщества и их защитников, а также всех тех, кто выступает за ценности западного демократического сообщества».

«Люди, представляющие «Грузинский марш», выделяются способностью разжигать вражду. Регистрация такой силы, которая способствует разжиганию этнической розни и вражды, запрещена законом»,

– уверена лидер Республиканской партии Тамар Кордзая, которая считает, что регистрировать такую партию недопустимо.

Однако её зарегистрировали.

Соб. корр. ФСК
На фото. Националисты «Грузинского марша», источник – Sova.News

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.