header
Галина Третьякова
"57597"
Размер шрифта:
| 09.07.2020 Мнение эксперта 
2301
5
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

На Украине в рамках социальной политики предлагают стерилизовать неимущих

О либеральном фашизме

Знаменательное выступление председателя комитета по социальной политике Верховной рады Украины Галины Третьяковой сработало с некоторым запозданием, но пройти мимо этого выступления нельзя. Человек, ответственный за социальную политику, выступил с предложением, которое немецкий портал «Страницы для размышления» охарактеризовал как «слияние неолиберализма и фашизма».

Галина Третьякова подняла вопрос о «лишних людях». По её мнению, добропорядочные граждане своими налогами оплачивают жизнь представителей «маргинального слоя», и с этим надо кончать. «Моя соседка… алкоголик. У нее нет постоянной работы. Она относится к маргинальным слоям. Единственное, она не криминальный элемент, но может им стать. Какую помощь ей надо оказывать: финансовую за счет общественных средств или предоставить ночлежку?» По мнению Третьяковой, второе – «именно так поступают в цивилизованных странах».

У бедных, по словам Третьяковой, рождаются дети «очень низкого качества»; родившись, они становятся обузой для государства и это плохо. Третьякова привела примеры из международной практики. «Великобритания в этом смысле очень жестокая по отношению к тем, кто не работает. У них даже когда-то был заместитель министра соцполитики, который сказал, что тот, кто хочет получить социальную помощь, должен быть стерилизован…. Ли Куан Ю стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования».

С этого боку Третьякова подошла к проблеме, с которой Украина справиться не может. Бывший украинский премьер Денис Шмыгаль говорил, что после эпидемии коронавируса количество безработных в стране возрастёт с 400 тыс. до 2 миллионов человек; государству придётся выделять на социальную помощь гораздо больше средств, чем прежде. Однако средств-то нет. Поэтому Третьякова и предложила «решить проблему жестокими методами»: путём принудительного регулирования рождаемости уменьшить численность бедняков («маргинального слоя»). Безработных женщин стерилизовать, пьющих отправить в «ночлежки», социальную помощь сократить. Именно так, по её выражению, надо «выкорчёвывать» те элементы, которые не являются «ни защитниками, ни кормильцами нации».

Влияние идей нацизма в рассуждениях Третьяковой прослеживается, но это не просто обращение к нацистской практике прошлого, это именно «слияние неолиберализма и фашизма». Добавим: неолиберализма, перенесённого из Америки, ибо Третьякова возглавляет украинский «Институт гражданских свобод», получающий деньги (и советы) от USAID.

Киевский журналист Андрей Манчук заметил по поводу Третьяковой: «Эту людоедку представляют как прогрессивного либерала и феминистку, которая делает все так, как в Европе. И у меня есть ощущение, что она с этой задачей справится». Справится, конечно. Профсоюзы Украины потребовали её увольнения с поста председателя комитета по социальной политике из-за её антисоциальных и аморальных воззрений, но всё это останется сотрясением воздуха. Третьякова – депутат Верховной рады от партии президента. Так сказать, плоть от плоти правящего режима. Она, кстати, ещё и член рабочей группы по гуманитарным вопросам Трёхсторонней контактной группы.

Клиника BioTextCom в Киеве

Клиника BioTextCom в Киеве

Упадочное социально-экономическое положение Украины и пропасть между противоположными общественными классами страны таковы, что «ненужных жизней» – ненужных с точки зрения либерального фашизма – становится всё больше. И у Третьяковой наверняка появятся новые предложения. Недавно в материале Ассоциации немецких телерадиокомпаний ARD рассказывалось об украинском бизнесе по производству суррогатных детей для европейцев. Из-за эпидемии в одном из киевских отелей задержали отправку в Европу 100 «ненужных» младенцев. Бизнес поставлен широко, многие украинские женщины из «маргинального слоя» видят в нём для себя способ выживания. Контролирующая куплю-продажу младенцев фирма BioTextCom платит 300 евро в месяц за время беременности и 14 тыс. евро за успешно рождённого ребенка. Сама BioTextCom «стрижёт» за каждого малыша, вывезенного с Украины, 50-70 тыс. евро. Надо полагать, в следующий раз председатель комитета по социальной политике Верховной рады предложит не стерилизовать неимущих украинских женщин, а превратить суррогатное материнство для лишившихся потенции европейцев в конвейерное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.