header
В Армении предполагают – конфликт будет продолжаться
"35085"
Размер шрифта:
| 28.07.2020 Новости. События 
1428
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Армении предполагают – конфликт будет продолжаться

«Развития событий исключать нельзя и нужно быть к нему готовыми»

Азербайджанская сторона продолжает обстрелы армянской границы.

«27 июля около 01:00, вследствие выстрела снайпера противника в направлении боевого поста на оборонительном участке одной из воинских частей Минобороны Армении, дислоцированной в северно-восточном направлении, смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Ашот Геворкович Микаелян»,

– говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Армении.

Кроме того, в Тавушской области, которую неделю назад обстреливала азербайджанская артиллерия, в понедельник обнаружены неразорвавшиеся снаряды, применение которых запрещено международными конвенциями, сообщает ГНКО «Центр гуманитарного разминирования и экспертизы».

По мнению же советника спикера парламента Армении Ашота Гуляна, страна должна готовиться «к новому этапу азербайджано-карабахского конфликта».

«Во-первых,  потери противника были слишком болезненными и значительными. Во-вторых, за эти дни были развенчаны мифы о непобедимой азербайджанской армии. В-третьих, в Азербайджане ухудшается внутриполитическая ситуация из-за провалов на границе. Властям пришлось вовлечь в конфликт азербайджанцев, проживающих по всему миру, что фиксируется впервые».

Так же он напоминает и о готовности Турции оказать помощь «с позиций старшего брата». Всё это говорит о том, что Анкара и Баку собираются любой ценой изменить неприглядную для них ситуацию, отметил Ашот Гулян.

Со спикером парламента согласна и посол Армении в Аргентине Эстер Мкртумян.

«Власти Азербайджана хотят отвлечь внимание от внутренних проблем, разжигая межнациональную рознь. Кроме того, им необходимо обосновать расходы на оборону, которые несёт Азербайджан. На фоне антиармянских настроений, которые постоянно подпитываются руководством Азербайджана, Армении приходится ожидать неожиданных действий не только против Карабаха, но и против собственно Республики Армения. Никакого развития событий исключать нельзя, и нужно быть к нему готовыми»,

– рассказал посол в интервью изданию Clarin.

Тем временем Министерство обороны Азербайджана объявило о совместных военных учениях с Турцией, которые начнутся 29 июля и продлятся до 10 августа «в разных частях страны».

«В нашей стране пройдут азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и лётно-тактические учения с боевой стрельбой с участием сухопутных войск и военно-воздушных сил обеих стран. В совместных учениях будут задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и миномёты, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран»,

– говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.