header
Саакашвили призывает полицию в Грузии не выполнять приказы
"63127"
Размер шрифта:
| 26.10.2020 Новости. События 
634
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Саакашвили призывает полицию в Грузии не выполнять приказы

До парламентских выборов в Грузии остаются считаные дни

За неделю до парламентских выборов в Грузии экс-президент этой страны, лидер самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» и одновременно украинский чиновник Михаил Саакашвили заявил о том, что в Грузии готовится большая фальсификация итогов выборов, назначенных на 31 октября 2020 года.

Экс-президент обвинил председателя ныне правящей партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили в том, что тот уже подготовил всё необходимое для фальсифакации итогов парламентских выборов, в то время как сам Саакашвили уверен в победе оппозиционных сил.

«Разумеется, они готовятся прибегнуть к различным уловкам, Иванишвили готовится к большой фальсификации, однако грузинский народ готовится к большой победе. Речь идёт не о партиях, а о том, быть или не быть Грузии»,

– заявил Саакашвили в очередном видео обращении к грузинскому народу.

Чем ближе выборы, тем чаще становятся обращения Саакашвили, в которых экс-президент уже рассказывает о своих первых шагах после победы на выборах его партии «Единое национальное движение».

Так, по его словам, первым делом он отправит спецрейсом в Москву Бидзину Иванишвили, которого оппозиция постоянно пытается представить «пророссийским» политиком, обвиняя в связях с Кремлём.

«Хочу сказать, что после выборов Грузию не покинут несколько миллионов человек, как того хочет Иванишвили. Грузию покинет один человек, мы специально откроем в Чорвиле однодневный международный аэропорт и рейсом в одном направлении Чорвила-Москва он будет передан своему хозяину в «Газпроме», чтобы он оставил в покое Грузию и её граждан. Дорогие мои, вы видели, что абсолютное большинство Грузии поддерживает нас»,

– не сомневается экс-президент в своей победе.

По его словам, до спасения Грузии осталось всего несколько дней, поэтому граждане должны полностью осознать, какая ответственность лежит на них: если оппозиция не победит, страна погибнет.

«Если сейчас мы не сможем спасти Грузию, она потом исчезнет как страна. Каждый из нас должен осознать эту ответственность. Много народов исчезло в современную эпоху, Грузия сейчас находится перед опасностью исчезновения, но я также знаю, что оппозиция победит»,

– в который раз уверяет Саакашвили.

О том, что оппозиция победит, он говорит в каждом своём видео выступлении, хотя данные всех социологических опросов, даже проведённых оппозиционными силами, говорят об обратном – правящая партия «Грузинская мечта» уверенно лидирует.

И чем ближе дата выборов, тем воинственней становятся речи экс-президента. Вот он уже заявляет, что его партия «готова к массовой мобилизации» и «ничто не сможет остановить нашу победу».

А затем обращается к сотрудникам правоохранительных органов и к государственным служащим с призывом не выполнять приказы.

«Хочу обратиться к государственным служащим, полицейским – не выполняйте приказов, потому что против вас никто ничего делать не собирается. Я вам даю гарантию, что все, кто работает честно, а это абсолютное большинство наших гражданских служб, сохранят свои рабочие места. У вас повысится зарплата, улучшатся условия, у вас появится гораздо лучшая перспектива. Вы будете служителями народа, и мы обязательно создадим гарантии этого»,

– обещает Саакашвили.

До парламентских выборов в Грузии остаются считаные дни…

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.