header
Президент Армении: «Выстоять, забыв о разногласиях»
"47125"
Размер шрифта:
| 30.11.2020 Новости. События 
868
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Президент Армении: «Выстоять, забыв о разногласиях»

«Выход из кризиса необходимо начинать с образования – студентам нужно учиться в России»

Президент Армении Армен Саркисян посетил с частным визитом Москву, где в воскресенье, 29 ноября, встретился с представителями армянской общины Российской Федерации. Во время встречи президент вновь отметил необходимость отставки правительства Армении и рассказал о том, каким он видит выход из политического кризиса.

Для этого, уверен Саркисян, необходимо просто выстоять, забыв о разногласиях, но помня, что «все мы – армяне».

«Все наши друзья сожалеют о том, что мы проиграли войну, но все будут уважать нас, если после этого мы сможем выстоять и продолжить свой путь с мыслями, почерпнутыми из этого поражения, учиться на ошибках, идти вперёд, восстанавливать страну, которой мы все гордимся, строить армию. Это станет победой»,

– цитирует Армена Саркисяна пресс-служба президента Армении.

По его мнению, Армения проиграла сразу в нескольких войнах. И первая среди них – демографическая, ведь после того, как закончилась война в 1994 году, население Армении не выросло. А солдату, который стоит на границе, сложно охранять пустую территорию. «Мы не смогли заселить Карабах», – отметил президент.

Вторая проигранная война – информационная, считает глава государства. Если Анкара и Баку готовились к информационной войне, то в Ереване об этом не задумывались и в результате эту войну проиграли и продолжают проигрывать, нападая друг на друга вместо того, чтобы объединиться.

И третья проигранная война – на поле сражений.

«26 лет назад у армянской стороны действительно была самая мощная армия в регионе, наша армия технологически была сильнее азербайджанской. В последующие годы Азербайджан потратил огромные деньги, чтобы стать сильнее, а мы всё ещё жили во славе прошлого, поэтому в этой войне у них были дроны, а у нас нет»,

– отметил президент.

Он вновь повторил: правительство обязано уйти, так поступают везде после такой большой трагедии. Предыдущие выборы проходили два с половиной года назад, но сегодня Армения уже другая страна, значит, ей необходимо другое правительство. И не просто правительство, а правительство национального единства.

Армен Саркисян объяснил, чем отличается такое правительство от обычного: «Кто-то уважаемый всеми формирует правительство, предпочтительно, чтобы это правительство было технократическим».

Что касается самого плана выхода из кризиса, в котором сегодня находится Армения, то, по мнению главы государства, в первую очередь необходимо начать с экономики и с образования: «Армения не должна продавать только коньяк, мы должны продавать технологии». Но здесь без помощи России не обойтись.

«Необходимо договориться с Россией, чтобы наши студенты приехали сюда учиться на тех же условиях, как и граждане России, как это было во времена СССР»,

– уверен Саркисян.  

До приезда в Москву президент Армении побывал в ряде арабских стран, где также встречался с представителями армянских общин.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.