header
Фашисты и полиция – одна коалиция
"105882"
Размер шрифта:
| 24.01.2021 Политика 
2311
5
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Фашисты и полиция – одна коалиция

О силе неформального майданного закона на Украине

Убийца Олеся Бузины по дурости проболтался, да ещё в рифму: «Фашисты и полиция – одна коалиция». И это стало мемом.

Полиция на Украине – это Арсен Аваков. Против своей воли убийца писателя напомнил, что Аваков контролирует неонацистов – внутренних террористов, как теперь принято говорить за океаном, в стране хозяев Украины.

Некоторые пытаются возразить: мол, Аваков в меру сил воюет с ними. Вспоминают: разгромлено подразделение МВД батальон «Торнадо»; раскрыто и доведено до суда дело Бузины; установлены убийцы журналиста Павла Шеремета… Однако при близком взгляде на эти дела выясняется следующее.

«Торнадо» расформировано в связи с тем, что «герои» решили порулить контрабандой в свою пользу. Тогда и обнаружилось (вдруг!), что «менты-торнадовцы» – уголовники, а командир «героического» подразделения МВД имеет 5 (пять!) судимостей. Открылось, что эти «правоохранители» занимались убийствами и зверскими пытками гражданского населения, но тюремные сроки получили лишь 9 человек из аваковского «Торнадо»; в некоторых случаях это были сроки, как за кражу велосипеда.

В деле убийства писателя Олеся Бузины тоже всё понятно. Изобличены лишь два исполнителя убийства, и оба гуляют на свободе. «Птенец» батальона МВД "Киев-2" Медведько, автор мема насчёт фашистов и полиции, при Зеленском вознесён в члены Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро. А заказчики и руководители операции по убийству Олеся Бузины следствием не названы, их оберегают.  

С делом Шеремета ещё интереснее. Аваков, чтобы показать свою нужность Зеленскому, в декабре 2019 года устроил громкую пресс-конференцию с участием президента. Было объявлено о задержании трёх лиц, причастных, по утверждению Авакова, к убийству публициста «с полным их разоблачением». Однако прошёл год, и дело тихо рассыпается. Побратимы «героев» беспрепятственно устраивают акции в поддержку убийц; все они повязаны друг с другом преступлениями, а руководство полиции в свою очередь повязано с ними кровавыми цепочками. В их устах кричалка «Один за всех и всех за одного!» давно приобрела однозначный смысл.

Аваков вновь набрал силу. Ему теперь ни к чему показывать свою нужность Зеленскому.

Если вспомнили о деле по убийству П. Шеремета, то выгодно это дело одному Авакову – и само убийство, и «разоблачение», и развал дела. В 2016 году главой Нацполиции Украины была Хатия Деканоидзе, поставленная на эту должность хозяевами, чтобы реформировать полицию. Для Авакова она была как кость в горле. Хатия ему не подчинялась и ретиво проводила переаттестацию полицейских. По данным СМИ, высший командный состав полиции Киева был обновлён на 80 %, средний командный состав – на 70 %. Хатия заявила, что раскрытие дела Шеремета – «дело чести», и через четыре месяца ей сказали «пока-пока». На «реформирование Нацполиции» Аваков поставил своих людей.

Обо всём этом пришлось вспомнить в связи с разгоном силами националистов и полиции антифашисткой акции 19 января. Акция готовилась в двух местах Киева – на Контрактовой площади, около памятника гетману Сагайдачному, и на Михайловской площади. Акция против правых радикалов в этот день традиционна, проводится в разных странах мира в память об убитых в 2009 году в Москве адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. В отличие от Украины, в Российской Федерации убийцы были осуждены на максимальные сроки заключения (один – к пожизненному заключению, второй – к 18 годам лишения свободы). Эти события – повод напомнить о преступлениях украинских ультра-националистов. И тем это не нравится. 19 января украинские неонацисты снова нападали на антифашистов, и правоохранители помогли разогнать… антифашистов под предлогом локдауна, разумеется (на «пандемию» можно списать что угодно и где угодно).

/images/myfls/2020/ls07092006.jpg

Фото: twitter / sharijnet

Между тем никакого разгона националистов не было, когда те провели две свои «огненные акции». 6 января – под стенами израильского посольства: они якобы были оскорблены словами израильского посла о Степане Бандере, сказавшего о пособнике Гитлера то, что тот заслужил. Под посольством бушевали ВО «Свобода»*, «Правый сектор»*, «Традиция и порядок», «Нацкорпус»*. Никаких сомнений, что акция была одобрена Аваковым. Ему нужно всё время показывать, что, если не он, нацизм не удержать. А пока, мол, всё «в рамках»: требуют от Израиля «покаяться за геноцид украинцев», «намекая на роль большевиков еврейской национальности в голодоморе». Акцией у посольства Израиля заправлял глава С14* Евгений Карась, который тенью фигурирует в деле убийства Бузины.

Ещё ярче акция националистов была организована по поводу годовщины задержания убийц Шеремета. Протестовали против задержания убийц «представители "Нацкорпуса", волонтёры, другие активисты». Это была на редкость наглая и циничная акция. Во-первых, акция была театральная и именовалась напыщенно: «Похороны правосудия». «Фемида» с завязанными глазами несла книжку конституции, перевязанную траурной лентой, как портрет покойника. Что это значит? Что держать неонацистов в тюрьме – антиконституционно? Да! После государственного переворота 2014 года на Украине действует незримая конституция, работает неформальный майданный закон, призванный защищать неонацистов, что бы они ни вытворяли! Во-вторых, примечательна скоротечность акции под стенами ведомства Авакова. По идее именно к Авакову у неонацистов должна быть претензия: он «закрыл» побратимов. Однако активисты активничали у здания МВД «менее 5 минут», потом ушли к офису генпрокурора. А главная часть акции проводилась под офисом президента на Банковой. Несколько сот «побратимов-героев» визжали, кричали, бегали с гробом... В пресс-службе Нацполиции учтиво заявили, что «правоохранители не ограничивают доступ граждан к офису президента во время массовых мероприятий».

Итак, 19 января в Киеве силами неонацистов и Нацполиции были раздавлены два митинга антифашистов. Когда антифашисты из Всеукраинской молодёжной общественной организации «Студенческая республика» пытались объяснить полицейскому с большими звёздами, что «мирные собрания – конституционное право народа», аваковский офицер им разъяснил: «Конституция в данное время не действует».

Неонацисты ликуют: «Ультралевые ватные активисты пытались провести свой ватный шабаш, но благодаря Национальной полиции ничего не вышло и всех запаковали. Тот случай, когда полиция реально национальная! Спасибо!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.