header
Донбасс голосовал вместе с Россией, несмотря на обстрелы ВСУ
"68408"
Размер шрифта:
| 18.09.2021 Мнение эксперта 
1670
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Донбасс голосовал вместе с Россией, несмотря на обстрелы ВСУ

В день голосования в Государственную Думу РФ не обошлось без провокаций

В пятницу, 17 сентября, в Российской Федерации стартовали трёхдневные выборы в Государственную Думу России.

В этом году вместе с Россией принимают участие в голосовании и жители Донбасса, получившие российские паспорта. Проголосовать они могут и не покидая территорию республик – там организованы пункты онлайн-голосования, однако многие решили отправиться в Ростовскую область и лично опустить избирательный бюллетень в урну для голосования, чтобы почувствовать себя стопроцентным гражданином России.

Только из Донецкой республики в Ростовскую область на рассвете 17 сентября выехало 825 автобусов и 12 пассажирских поездов.

Жители ДНР – граждане РФ – на избирательном участке в Ростовской области

Жители ДНР – граждане РФ – на избирательном участке в Ростовской области

Ещё накануне и в ДНР и в ЛНР предупреждали – в дни голосования возможны провокации со стороны ВСУ.

«В дни выборов вооружённые формирования Украины готовят провокации и обострения. Рядом с линией соприкосновения сконцентрированы разведывательные и диверсионные группы. На Луганское направление переброшены подразделения полка «Азов». Ожидаются обстрелы из тяжёлых минометов и ствольной артиллерии»,

заявил постоянный представитель ЛНР в ТГК Родион Мирошник за день до выборов.

И провокации не заставили себя долго ждать – утро пятницы в Донецке началось с миномётного обстрела, под огнём оказалась окраина столицы ДНР – посёлок шахты «Октябрьская», густонаселённый район.

В результате обстрелов ранены три жителя Донецка, повреждено семь домов – ВСУ традиционно стреляли прицельно по жилым кварталам.

«Это не что иное, как «нервная реакция» украинских карателей на участие жителей ДНР и ЛНР в российских выборах в Госдуму»,

считает Родион Мирошник.

Осколочные ранения получили мужчины 1963, 1987 и 1991 г. р., у двоих состояние тяжёлое, у третьего раненого – очень тяжёлое, его госпитализировали в Республиканский травматологический центр, где в ходе операции пришлось удалить почку.

Этим провокации не ограничились. В Донецке поступили анонимные сообщения о минировании двух лечебных учреждений города: Республиканской деттской клинической больницы и Республиканской клинической туберкулезной больницы. На оба адреса выехали спецслужбы, сообщил глава администрации г. Донецка Алексей Кулемзин.

К счастью, информация о минировании не подтвердилась, однако часть персонала и больных пришлось эвакуировать.

Поступило сообщение о минировании и в городе Северодонецке, который находится в той части Луганской области, что под контролем Киева. Там украинские спецслужбы вполне могли устроить кровавый теракт, обвинив потом в этом «сепаратистов» или Россию.

«17 сентября в 11:42 в полицию пришла анонимная информация о минировании автозаправочных станций и супермаркетов в городе Северодонецке»,

сообщают в полиции Луганской области.

Персонал и посетители были экстренно эвакуированы со всех указанных объектов, к счастью, сообщение также оказалось ложным.

А пока Донбасс голосует, Украина требует по этому поводу ввести новые санкции в отношении России и признать Государственную Думу нового созыва нелегитимной, потому что в ней принимали участие «сепаратисты» Донбасса. Ну а некоторые внезапно осознали: что-то Киев делал не то все эти годы.

Так, глава «Национальной платформы примирения и единства» Сергей Сивохо внезапно выступил с предложением разрешить жителям республик Донбасса участвовать в украинских выборах онлайн.

«Мы просто упускали возможность привлекать наших людей там к голосованию. И сейчас, когда мы все такие «цифровые», можно было бы уже хотя бы за последние два года придумать какой-то электронный способ голосования»,

заявил Сивохо.

Вот только опоздал глава «Платформы примирения» – Донбасс уже принимает участие в выборах, но не в украинских, а в российских.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.