header
«Грузия и мир»: Саакашвили как инструмент для провокаций
"48290"
Размер шрифта:
| 20.09.2021 Новости. События 
593
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

«Грузия и мир»: Саакашвили как инструмент для провокаций

«Запад жаждет наказаний для Грузии, и Саакашвили – наилучший вариант»

Михаил Саакашвили традиционно активизировался перед очередными выборами, в который раз заявив, что обязательно вернётся на родину. Как всегда – очередное пустое бахвальство, однако последнее его заявление отличается от всех предыдущих. Сделано оно слишком самоуверенно, да и соратники его, ранее предпочитавшие промолчать, стали активно готовиться к его приезду, сообщает газета «Грузия и мир».

И хотя грузинские власти относятся к подобным заявлениям с изрядной долей юмора, однако понимают, что в случае возвращения беглого президента общественных потрясений не избежать.

«Запад не считает Саакашвили ни заключённым, ни преступником, ему открыты все двери в Америке и Европе, поэтому там непременно опротестуют его арест. А в самой Грузии уже основано движение, ставящее целью не позволить силовикам арестовать его как официально осуждённого уголовного преступника. С большой степенью вероятности можно предположить, что за экс-президентом в Грузию последуют европарламентарии Андриус Кубилиус и Виола фон Крамон. Они будут служить ему своего рода щитом, чтобы правоохранительным структурам не удалось до него добраться и задержать»,

пишет издание.

«Грузия и мир»: Саакашвили как инструмент для провокаций

Напомним, что по нескольким делам грузинским правосудием Саакашвили вынесены обвинительные приговоры и вполне конкретные тюремные сроки. Однако «западные партнёры» никогда всерьёз не воспринимали грузинские законы, а исходили только лишь из своих интересов, подчёркивает «Грузия и мир», добавив, что власти наконец-то начали это понимать. А начав понимать, попытались защищать свои интересы, что совсем не понравилось ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне.

Выход правящей партии «Грузинская мечта» из соглашения Шарля Мишеля настолько переполошил Запад, что он теперь жаждет наказаний, и с этой точки зрения наилучший для наказания вариант – приезд Саакашвили. Это откровенная провокация, итог которой непременно окажется таким, каким его хотят видеть западные политики, – обострение обстановки, акции, ну а если кто-то, не дай бог, случайно выстрелит, это будет просто идеально.

«Западные дипломаты давно убедились, что им не имеет никакого смысла возлагать надежды на население, на народ. Люди за оппозицией не идут, никто не желает возвращения националов, а потому должно случиться нечто такое, что даст возможность изменить ситуацию без участия народа, и это «что-нибудь» – хорошо продуманная и умело спланированная провокация»,

– не сомневается автор статьи журналист Бесо Барбакадзе.

По мнению автора, ни Армения, ни Азербайджан, ни Турция не посмеют арестовать Саакашвили и передать его Грузии, если с ним будут представители Европарламента. В то же время приближение беглого президента к границе приведёт в действие многотысячную людскую массу, которая двинется ему навстречу. При этом оппозиция не поскупится на финансовые расходы ради того, чтобы мобилизовать эту людскую массу и направить в нужном направлении. А оппозиционные СМИ подадут всё это в соответствующем ключе. И можно не сомневаться, что все западные дипломаты встанут на сторону Саакашвили. В результате он будет восприниматься как политик-мученик, борец за правду, которого преследуют «злые» власти.

Между тем эти власти сегодня ничего не делают для того, чтобы исключить развитие событий по подобному сценарию, ограничиваясь лишь заявлениями о том, что Саакашвили трус и побоится приехать.

«Безусловно, никто на самом деле не знает, как будут дальше развиваться события и осмелится ли Саакашвили появиться в Грузии. Но ясно одно: даже если, сопровождая его с одного боку встанут не то что европарламентарии, а сам Джо Байден, с другого же – лично Шарль Мишель, власть всё равно должна исполнить закон. В противном случае у нас не останется ни государства, ни страны, и существовать дальше мы будем лишь сугубо формально»,

– уверен Бесо Барбакадзе.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.