header
Добили авиакомпанию локдауны, вводившиеся властями Италии один за другим
"199412"
Размер шрифта:
| 16.10.2021 Мнение эксперта 
1513
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Добили авиакомпанию локдауны, вводившиеся властями Италии один за другим

Крупнейшая итальянская авиакомпания Alitalia 14 октября 2021 года совершила последний рейс. Компания признана банкротом и упразднена. Некоторые активы Alitalia, включая часть самолётов, перешли компании Italia Trasporto Aereo (ITA), созданной решением правительства в октябре прошлого года.

«Компания Alitalia, которую итальянцы когда-то называли freccia alata, или «крылатая стрела» в честь скорости, была, пожалуй, одним из самых узнаваемых символов Италии за рубежом, пишет CNN. – Когда итальянские семьи возвращались домой из далекой поездки и ступали в самолет Alitalia, а стюардесса, наконец, приветствовала их теплым buongiorno и подавала на обед дымящиеся спагетти с томатным соусом и котлетой по-милански, это было похоже на возвращение домой. Стюардессы в 1950-х годах были одеты в элегантную униформу, разработанную кутюрным домом Sorelle Fontana. В последующие годы впечатляющий состав, в который вошли Делия Бьяджиотти, Альберто Фабиани, Ренато Балестра и даже Джорджио Армани, создал стильную одежду и удобные сиденья. Горячие блюда итальянской кухни, подаваемые на борту лайнера, порой делали компанию фаворитом среди путешественников со всего мира. В дьюти-фри продавались роскошные итальянские духи, часы, шарфы и галстуки. С 1964 года Alitaliaрегулярно служила официальной авиакомпанией папы римского».

Однако тучные времена миновали. Alitalia давно переживала кризис. По словам Джованни Орсина, директора Школы государственного управления римского университета LUISS, авиакомпания не могла справиться с международной конкуренцией и адаптироваться к изменениям в авиационном секторе. «Падение Alitalia – высший символ исторических, врожденных трудностей Италии в борьбе с глобализацией и растущей конкуренцией, – говорит Джованни Орсина. – Индустрия туризма пережила революцию, в то время как Alitalia застряла в тупике, сдерживаемая корпорациями, лобби, профсоюзами и политическим давлением…» 

Попытки итальянского государства найти инвесторов и спасти авиакомпанию успеха не имели. Последний такой шаг был предпринят в августе 2014 года, когда было заключено соглашение с Etihad Airways (Объединённые Арабские Эмираты) о продаже ей 49 процентов акций итальянской авиакомпании. Договор предусматривал рекапитализацию бренда на общую сумму 1,158 миллиарда евро. Однако и эта попытка оказалась безуспешной. В Alitalia было введено чрезвычайное управление, за годы которого правительство выделило авиаперевозчику на продолжение текущей деятельности кредиты на общую сумму 1,8 миллиарда евро. Всего, начиная с 1974 года, государственные расходы на содержание Alitalia составили около 13 миллиардов евро.

В Брюсселе возмутились такой щедростью итальянского государства. Еврокомиссия (ЕК) решила, что кредиты, предоставленные правительством за время чрезвычайного управления, являются незаконными, так как противоречат правилам Евросоюза о государственной помощи. По решению ЕК, государство должно взыскать с авиакомпании эти деньги, включая проценты. Брюссель нанес по тонущей Alitaliа последний удар. Без работы окажутся более 10 тысяч сотрудников авиакомпании. Некоторых трудоустроят в ITA, но количество тех, кто будет вновь нанят, сократят почти на три четвери – с 10 тыс. до 2,8 тыс. человек.Будут сокращены и зарплаты. А новая компания уже не будет иметь масштабов предшественницы, ее парк составит 52 самолета против почти 100 лайнеров у Alitaliа.

«Последствия атак на США 11 сентября 2001 года, которые сильно повлияли на авиационную промышленность, нанесли тяжелый удар по Alitalia, но смертельным ударом стала пандемия Covid-19», – говорит Джованни Орсина. Добили авиакомпанию локдауны, вводившиеся властями Италии один за другим.  

14 октября прибывший в римский аэропорт Фьюмичино из Кальяри последний рейс Alitalia был встречен цветами, но некоторые обозреватели отмечают, что сейчас время не дарить цветы, а плакать. Банкротство национального авиаперевозчика – тревожный сигнал для Италии, охваченной, как и вся Европа, кризисом. «В начале 2020 года задолженность Италии составляла 2,4 триллиона евро,пишет финское издание HBL. – В конце этого года они оцениваются в 2600 миллиардов, или около 155 процентов ВВП. Расходы на выплату процентов превышают 50 миллиардов шведских крон в год, а бюджет Италии недофинансируется на 11 процентов».

Ещё перед началом коронавирусной эпопеи Италия имела в Евросоюзе самый большой после Греции внешний долг по отношению к ВВП. Нынешний экономический спад опустит Италию ещё ниже.  

Производительность экономики сейчас упала по сравнению с периодом до возникновения в 1999 году европейского валютного союза (зоны евро). Это означает, что Италия приобрела общеевропейскую валюту ценой потери благосостояния. «Этот кризис полностью перечёркивает скромный рост экономики Италии за последние десятки лет и отбрасывает страну в прошлое столетие», – утверждает немецкая Welt.

«Пока что банкротство Италии не грозит, так как итальянские еврооблигации скупает Европейский центробанк»,говорит Элеонора Поли из Института международных отношений в Риме, но экономика Италии, считает она, «находится в катастрофическом состоянии». Особенно это относится к югу страны.

«Италия – это бомба в сердце Европы, и ее ожидает печальное будущее»,пророчило ещё в октябре прошлого года американское агентство Bloomberg. Кажется, это будущее уже наступает.

Зглавное фото: REUTERS/Guglielmo Mangiapane

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.