header
Эстония собралась помогать Грузии восстанавливать территориальную целостность
"62091"
Размер шрифта:
| 30.10.2021 Новости. События 
1063
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Эстония собралась помогать Грузии восстанавливать территориальную целостность

Таллин поддержит Тбилиси и на пути в НАТО

Глава Минобороны Эстонии Калле Лаанет, находясь с официальным визитом в Тбилиси, пообещал, что его страна сделает всё возможное для восстановления территориальной целостности Грузии, забыв уточнить, каким образом.

Эстонский министр в рамках многодневного визита встретился со своим грузинским коллегой – министром обороны Джуаншером Бурчуладзе, с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, с другими официальными лицами.

Во время встречи с главой Минобороны Грузии Лаанет напомнил, что Грузию и Эстонию связывают давние отношения в военной сфере, основанные на «партнёрстве, доверии и взаимном уважении между нашими странами». Тесное сотрудничество и обмен военным опытом продолжится и в дальнейшем, уверен эстонский министр. Правда, сотрудничество это ограничивается участием военных обеих стран в учениях НАТО, но властям Грузии приятно лишний раз услышать про «партнёрство» от страны, состоящей в альянсе, даже если это будет всего лишь маленькая Эстония.

При этом Калле Лаанет заверил грузинского коллегу, что Грузия уже добилась значительного прогресса не только на пути «к евроатлантической интеграции», но и в проведении демократических реформ. Эстония со своей стороны будет принимать самое активное участие в процессе интеграции Грузии в Евросоюз и в НАТО, за что премьер-министр Ираклий Гарибашвили горячо поблагодарил эстонского министра. Конечно, не Эстония решает, но главное ведь – сладкие обещания.

Также во время встреч стороны обсудили вопросы безопасности Чёрного моря, что, конечно же, очень актуально для Эстонии.

Посетил гость и село Одзиси, которое находится на границе с Южной Осетией и куда власти Грузии привозят всех зарубежных гостей посмотреть в бинокль на «оккупированные территории» и пожаловаться на «агрессию» со стороны России. Гости в ответ традиционно делают заявления о поддержке территориальной целостности Грузии и её суверенитета. Глава Минобороны Эстонии не стал исключением.

«Эстония всегда заявляла, что мы поддерживаем территориальную целостность Грузии и очень внимательно и с прискорбием следим за теми событиями, которые происходят за пределами контролируемой территории. Эстония будет делать всё от неё зависящее, чтобы Грузия смогла объединиться»,

пообещал Калле Лаанет.

Соб. корр. ФСК
На фото: министр обороны Эстонии на границе с Южной Осетией, источник – Первый канал Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.