header
В митингующую Грузию прибыли из Госдепа
"79152"
Размер шрифта:
| 06.11.2021 Новости. События 
982
3
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

В митингующую Грузию прибыли из Госдепа

А оппозиция будет пытаться получить власть «минуя выборы»

В столицу Грузии прибыла заместитель помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Эрика Олсон в рамках своего турне по странам Южного Кавказа.

В Тбилиси представительница Госдепа провела встречи с премьер-министром страны и с главой МИД Грузии, а затем встретилась с представителями политических партий.

Главной темой переговоров Эрики Олсон и главы правительства Грузии Ираклием Гарибашвили стали вопросы безопасности Черноморского региона и Южного Кавказа.

Гарибашвили благодарил в лице гостьи Соединённые Штаты, уверяя, что только при поддержке Вашингтона «страна добилась значительного прогресса по ряду направлений, которые твёрдо стоят на пути к европейской и евроатлантической интеграции», а также пообещал, что Грузия и в дальнейшем останется «верным и надёжным союзником США в регионе».

«В существующей геополитической среде прочное партнёрство между Грузией и США ещё более важно для общих интересов двух стран и евроатлантической безопасности»,

заявил премьер-министр.

Он подчеркнул: для Грузии очень важна политическая стабильность, и выразил надежду на то, что после выборов эта долгожданная стабильность наконец-то установится и правительство сможет «сосредоточить свои усилия на повестке дня развития страны».

Однако до политической стабильности Грузии всё ещё далеко, а правительству некогда заниматься решением государственных проблем – голодающий третий президент Грузии Михаил Саакашвили из тюрьмы призывает своих сторонников свергнуть власть, СМИ только и пишут об ухудшении его здоровья, а оппозиционные политики призывают к митингам и протестам.

Один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Арчил Талаквадзе уверен: оппозиция знает, что не сможет получить власть законным путём, поэтому и бросила все силы на то, чтобы получить власть «минуя выборы».

«Представители радикальной оппозиции хотят использовать Михаила Саакашвили и его здоровье для конкретной политической повестки дня. Им необходима дестабилизация, которая всегда была целью всего радикального лагеря, и в частности «Национального движения». Если у Саакашвили есть какие-либо правовые претензии, он должен не заставлять кричать своих друзей-оппозиционеров, а должен быть разговор с конкретными правовыми аргументами»,

рассказал Арчил Талаквадзе в эфире телеканала «Палитраньюс».

Между тем в поддержку Саакашвили под стенами руставской тюрьмы, в которой находится экс-президент, объявили голодовку несколько депутатов самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Саакашвили горячо поприветствовал всех тех, кто, взяв с него пример, решил голодать, и продолжает уверять, что власть в стране настолько слаба, что вот-вот рухнет и оппозиция практически уже завтра может праздновать победу. Для этого нужно только объединиться и надавить на это правительство.

Где уж тут правительству «сосредоточить свои усилия на повестке дня развития страны»

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.