header
DenníkN: Давайте отправим всех мигрантов на Украину!
"111184"
Размер шрифта:
| 15.11.2021 Новости. События 
1179
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

DenníkN: давайте отправим всех мигрантов на Украину!

ЕС совершил большую ошибку, предоставив «безвиз» гражданам Украины

«На польско-белорусской границе разворачиваются драматичные события. Тысячи людей с детьми пытаются пересечь границу Европейского союза, чтобы добраться до Германии. Польское правительство в панике стягивает вооружённые силы к своим рубежам. Численность контингента превышает 15 тысяч человек, которые несут службу шестичасовыми сменами. Остальной Евросоюз лишь со страхом заявляет, что «внимательно следит за миграционным кризисом», который, по мнению ЕС, "являет собой попытку Лукашенко воспользоваться людьми как инструментом для дестабилизации Европейского союза"»,

сообщает независимая газета Словакии DenníkN.

DenníkN: Давайте отправим всех мигрантов на Украину!

По мнению издания, реакция польского правительства на попытку нескольких сотен мигрантов пересечь границу чрезмерна. Судя по всему, правительство просто отвлекает внимание поляков от внутренних проблем, которых много – и политических, и экономических, и социальных.

В самом же Евросоюзе единственным решением кризиса видят принятие нового пакета санкций в отношении Белоруссии, что проблему, конечно же, не решит, отмечает DenníkN и предлагает взглянуть на миграционный кризис с другой стороны – со стороны Украины, а не Белоруссии.

Издание утверждает, что Украина играет далеко не последнюю роль в этом кризисе. О том, что мигранты спокойно и давно попадают в Польшу через Украину, знают многие, но факт этот не афишируется. Разве что в СМИ появляются всё чаще сообщения об украинцах, которые, находясь на территории Евросоюза, занимаются тайной переправкой нелегальных мигрантов.

Например, 18 октября на польской границе был задержан грузовой автомобиль гражданина Украины, который перевозил 27 иракских беженцев. А буквально на следующий день, 19 октября, в Польше произошло ДТП с участием автобуса, за рулём которого был украинец. В автобусе перевозили 15 граждан Ирака. Не прошло и двух недель, как на польской границе снова задержали автомобиль, в котором гражданин Украины пытался доставить в Польшу 11 иракцев. Ко всему прочему у гражданина Украины не было даже водительских прав, на что он рассчитывал, непонятно.  В тот же день задержали ещё один автомобиль, который перевозил трёх курдов. За рулём был украинец, перечисляет DenníkN последние случаи задержания украинцев, которые перевозят нелегалов из Украины в Польшу. А есть ещё список задержанных украинцев, которые перевозили беженцев с территории Белоруссии в Польшу, и список этот также большой.

Автор статьи Марек Данко (Marek Danko) уверен в том, что Евросоюз совершил большую ошибку в тот момент, когда принял решение о предоставлении «безвиза» гражданам Украины. Очень скоро последствия этого непродуманного решения сполна почувствует вся Европа. Поэтому предложение Нильса Шмидта, эксперта по внешней политике в немецком бундестаге, прозвучало как нельзя кстати, считает автор.

Шмидт предлагает привлечь Украину к решению проблемы беженцев на  границе с Белоруссией: всех мигрантов нужно вывезти в эту страну, которая не является членом ЕС. И пусть они там остаются, пока будут рассматриваться их прошения о предоставлении убежища. Тем самым ЕС даст понять всем желающим – не каждый беженец сможет получить убежище в Европе.

«Нельзя не согласиться с немецким депутатом. Санкции не помогут выйти из кризиса, а только ухудшат ситуацию. Единственный способ разрядить напряжённую ситуацию, это отправить мигрантов на Украину, где они будут ждать решения о предоставлении убежища и отъезда в ЕС. Пусть украинцы в своей стране занимаются переправкой мигрантов из города в город»,

– констатирует DenníkN.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.