header
В Тбилиси соратники Саакашвили продолжают шантаж властей
"81324"
Размер шрифта:
| 27.12.2021 Новости. События 
692
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

В Тбилиси соратники Саакашвили продолжают шантаж властей

Оппозиционные партии Грузии отказались поддержать инициативу ЕНД

Соратники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Тбилиси вот уже несколько дней продолжают голодовку, требуя его освобождения. Первоначально было заявлено о трёхстах голодающих, однако со временем выяснилось – на самом деле их менее двухсот. Все они находятся в двенадцати палатках, установленных перед офисом самой большой грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД), здесь же открыт медпункт и постоянно дежурит автомобиль скорой помощи.

«Мы уделяем особое внимание здоровью каждого голодающего. Они каждое утро проходят проверку в медпункте, который открылся тут на месте. За ночь плохо становилось нескольким голодающим, но после оказания помощи они приняли решение продолжить голодовку»,

рассказал журналистам член партии ЕНД Бачо Долидзе.

Соратники экс-президента объявили – акция будет бессрочной и закончится только после освобождения Саакашвили.

Напомним, Михаил Саакашвили приговорён по двум уголовным делам к шести годам лишения свободы, в настоящее время он находится в военном госпитале, где проходит курс реабилитации после длительной голодовки.

Однако в правительстве не устают повторять – подобными акциями, которые больше похожи на шантаж, ничего не добиться.

По мнению депутата от правящей партии «Грузинская мечта» Шалвы Папуашвили, цель этой акции протеста – поддержать актуальность темы Саакашвили, ведь впереди новогодние праздники. Кроме того, депутат напоминает, что единственной возможностью освобождения Саакашвили является помилование президентом Грузии, всё остальное противоречит закону.

С критикой подобного шантажа выступил и другой депутат «Грузинской мечты» – Алуда Гудушаури.

«Рядом находится комфортный офис, который они сами называют крепостью… Там в тепле отсиживаются лидеры «Нацдвижения», а своих сторонников они держат на холоде, как будто этим чего-то добьются»,

отметил Гудушаури.

Критикуют протест ЕНД и оппозиционные силы Грузии – ни одна оппозиционная партия не готова была поддержать объявленную бессрочную голодовку.

Депутат от оппозиционной партии «Граждане» Алеко Элисашвили не сомневается в том, что сам Саакашвили хорошо понимает – голодовкой не добиться освобождения из тюрьмы, если есть решение суда. При этом сам он сидит в тепле и в достаточном комфорте, тогда как голодающие – на холоде.

Однако в ЕНД все обвинения отвергают, уверяя, что голодовка является самым мирным ненасильственным протестом. И обещают увеличение числа голодающих в самое ближайшее время.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.