header
В Грузии объявили о создании «групп неповиновения»
"38802"
Размер шрифта:
| 11.01.2022 Новости. События 
865
3
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

В Грузии объявили о создании «групп неповиновения»

Саакашвили из тюрьмы продолжает призывать к протестам

Пока весь мир следил за событиями в Казахстане, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили продолжал призывать к протестам из тюремной камеры, куда его отправил суд на шесть лет – за нарушения закона на посту главы государства.

Саакашвили продолжает обвинять правящую партию «Грузинская мечта» в пророссийских настроениях и пугает своих сторонников приходом российских миротворцев «как в Казахстане».

«Сегодня происходит широкомасштабное вторжение действующих под прикрытием ОДКБ российских войск в Казахстан, где весь народ восстал против социальной несправедливости, коррупции и фальсификации выборов. Хотим ли мы такого сценария для нашей страны? Разумеется, нет, а если нет – мы должны научиться отодвигать в сторону всяческие обиды и личные амбиции и добиваться цели совместными, массовыми и непрерывными действиями, используя все легитимные рычаги»,

цитирует Саакашвили InterPressNews.

В противном случае он грозит народу Грузии погибнуть от голода, ведь Запад скоро перестанет помогать грузинам – нынешнее правительство постоянно демонстрирует «западным партнёрам» своё непослушание.

По мнению экс-президента, есть лишь один выход – «превратить многочисленный протестный поток в одну мощную широкую реку протеста и смыть всех, кто мешает идти к достойной жизни».

Призыв главного оппозиционера Грузии был услышан, и вот уже в Тбилиси объявлено о создании «групп неповиновения» – вначале в столице, затем по всей стране. Эти группы будут не только организовывать митинги протестов и протестные марши перед различными государственными ведомствами, но и устраивать там же «коридоры позора» для представителей власти. Кроме того, начинаются антиправительственные митинги по всей Грузии.

«Мы предлагаем широкое объединение тем людям, которые желают в рамках мирных действий победить режим. Вместе с нашими единомышленниками в регионах мы начнем движение, которое распространится в масштабах страны. В столице в ближайшие дни мы создадим группы неповиновения»,

заявил Леван Мерабишвили на митинге, который проходил у стен тюрьмы №12 в Рустави, где содержится Саакашвили

Акция протеста возле тюрьмы была посвящена 100 дням заключения экс-президента, организатором выступило недавно созданное объединение гражданских активистов Грузии под названием «Сектор Миши», вот только пришло на акцию чуть более двух десятков человек. На этот раз даже соратники Саакашвили по партии «Единое национальное движение» не проявили активности.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.