header
Сколько просуществует ещё режим Зеленского?
"108876"
Размер шрифта:
| 15.02.2022 Мнение эксперта 
2418
4.5
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

В запале информационной войны

Сколько просуществует ещё режим Зеленского?

В репортаже американского информационного агентства Fox News появилось фото 79-летней жительницы Украины Валентины Константиновской, залегшей с автоматом Калашникова на огневой позиции. Видимо, следом в западных СМИ появятся отряды украинских первоклашек с противотанковыми гранатами или покатят колонны вооружённых инвалидов в колясках, напоминая бравого солдата Швейка, вопившего «На Белград»! Но всё же лукавый герой Гашека валял дурака, так он протестовал против всеобщего сумасшествия. А престарелая жительница Украины, похоже, всерьез говорит корреспонденту Fox News: «Я женщина добрая, но если у меня будут отнимать мое кровное, то всех покрошу». И рядом в толпе новобранцев какой-то взрослый дебил учит своего пятилетнего сынишку заряжать рожок автомата. Дрожь пробирает.

Суть подобных зловеще карикатурных фотоматериалов и подписей к ним заключается в том, что информационная война беспощадна, она не знает границ. Теперь никто не удивится, если в кадре появится президент Зеленский, благословляющий украинских детей из фольксштурма (территориальной обороны) на последний бой. Зеленскому, как и престарелой Константиновской, тоже вложат в рот слова о том, что он добрый, но если надо, всех покрошит.

Кризис вокруг Украины, которую за 30 лет превратили из советской республики в плацдарм расширения НАТО, был подогрет тем, что этот военный блок бросил в сражение армию дезинформаторов и шарлатанов, обученных превращать правду в кривду и творить мистификации. Во главе этой армии выступает пан президент Владимир Зеленский, который только что произвёл на свет четвёртое за начавшийся год обращение к нации. Пан президент говорит, что Украину «пугают великой войной» и назначают дату военного вторжения «уже не в первый раз», однако украинское государство сейчас «сильно, как никогда».

«Мы стремимся к миру и хотим решить все вопросы исключительно путем переговоров. И Донбасс, и Крым вернутся в Украину. Исключительно дипломатическим путем. Мы не покушаемся на чужое, но и своего не отдадим. У нас прекрасная армия. Наши ребята обладают уникальным боевым опытом и современным оружием. Это уже в разы более сильная армия, чем восемь лет назад», – заверяет он.

«У нас одно большое европейское стремление. Мы хотим свободы и готовы за нее бороться. Мы все хотим жить счастливо, а счастье любит сильных. Мы никогда не умели сдаваться…» – рассказывает пан президент.

Язык дан ему, чтобы скрывать правду. А правду демонстрирует, например, массовое бегство иностранных дипломатов из Киева. Обещания Зеленского «вернуть» Крым и Донбасс дипломатическим путём воспринимаются как брехня. Не для того блок НАТО раскрутил милитаристскую свистопляску, чтобы позволить Украине прирастить свою территорию.

Не желая быть втянутым в провокацию против России, Зеленский пытается спасти и себя, и режим, которому он служит. Однако что он может? Он не может, например, потребовать от НАТО разумного ответа на предложения Москвы в области военной безопасности. А ведь в тех предложениях для него светила надежда...

Теперь кризис быстро приближается к развязке.

Совет Госдумы РФ подготовил для пленарного заседания палаты два проекта постановления по вопросу обращения к президенту с просьбой признать независимость самопровозглашённых республик Донбасса.

Первый проект – это документ, который ранее в Госдуму внесли депутаты от фракции КПРФ и который предусматривает немедленное направление президенту этого обращения, сразу после возможного одобрения его палатой. Второй проект постановления, который предложили несколько депутатов от фракции "Единая Россия", предусматривает направление сначала в МИД, Минобороны и другие ведомства инициативы обращения к президенту с просьбой признать независимость республик.

В сложившейся ситуации у России нет иного выхода, как признать независимость ЛНР и ДЛНР и начать с ними открытое сотрудничество в области обороны. В таком случае опасность большой войны отойдёт в сторону. А в условиях, если блок НАТО сумеет-таки разжечь войну между двумя восточнославянскими государствами, никто не возьмётся предсказать, сколько просуществует ещё режим Зеленского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.