header
Spiked: Бред Запада угрожает Европе больше, чем Россия
"74723"
Размер шрифта:
| 23.02.2022 Новости. События 
1827
4.43
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.43
logo

Spiked: бред Запада угрожает Европе больше, чем Россия

«Вторжение России на Украину существует лишь в воспалённых умах западных политиков и журналистов»

«Россия собирается вторгнуться на Украину. Этот сигнал от источников в американской разведке распространяется западными СМИ с апреля прошлого года. С того момента прошёл вот уже почти год, а поток абсурдных новостей о постоянно приближающейся войне всё гуще и нелепее. И если прошлым летом Россия «сосредотачивала» войска у украинской границы и её вторжение было лишь теоретической возможностью, то сегодня это вторжение стало «весьма вероятно», а некоторые уверяют – "неизбежно"»,

сообщает британский интернет-журнал Spiked, посвящённый политике.

Spiked: Бред Запада угрожает Европе больше, чем Россия

Но за последние две недели ситуация кардинально изменилась и теперь на всевозможных брифингах и пресс-конференциях для прессы в США и Британии говорится о войне не как о «неизбежной», а как о «грядущей». При этом подразумевается, что всё уже решено и вопрос только в дате начала, которая не заставила себя долго ждать. По версии газет The Sun и The Mirror, «вторжение» было «назначено» на 16 февраля конкретно на час ночи. А агентство Reuters даже организовало прямую трансляцию с киевского майдана, чтобы не прозевать тот волнующий момент, когда русские танки будут захватывать Киев, отмечает издание.

Однако напрасно зрители дежурили всю ночь у своих мониторов: как и следовало ожидать, российская армия границу Украины не пересекла, Киев никто захватывать не стал, не произошло вообще ничего интересного для западного обывателя.

По мнению Spiked, на этом Западу следовало бы поставить точку, а всех политиков, витающих в облаках новой холодной войны, вернуть на Землю и заставить заниматься делом, а не бряцанием оружия. То же касается и западных журналистов, особенно британских и американских, подчёркивает издание. Ведь коллективный Запад за последние две недели стал посмешищем перед всем миром, а не только в России, да и на Украине, кстати, тоже.

В России, например, попросили опубликовать график вторжения до конца года, а на Украине отмечали «день вторжения» как «день единения», не совсем понятно, правда, кого и с кем, отмечает Spiked. А украинское правительство весьма озабочено поднятой паникой, которая подрывает украинскую экономику, за что Киев должен «благодарить» западных партнёров. В украинском же парламенте уже открыто говорят, что западные СМИ для Украины опаснее российских, пишет автор статьи, политический обозреватель интернет-журнала Тим Блэк (Tim Black).

Но западные элиты это не волнует. Со своей истерикой вокруг разведданных и бредом, что война неизбежна, они не хотят считаться с реальностью. Но это подстрекательство – всего лишь театр. По мнению автора, многие западные политики, особенно британские, даже мнят себя государственными мужами 1930-х годов и готовятся противостоять Адольфу Гитлеру и нацистам.

«Этот мир горячечных фантазий бесконечно далёк от геополитической реальности украинского кризиса – от искренней обиды России на экспансию НАТО до продолжающегося, но практически не упоминаемого конфликта в  Донбассе. Более того, западные державы, похоже, собираются стоять на своем и начинают предсказывать новые даты начала войны. Похоже, едва выпутавшись из одной «вечной войны» в Афганистане, западные державы готовы тут же ввязаться в другую. И на сегодняшний день они угрожают миру в Европе куда больше, чем Россия»,

– констатирует Spiked.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.