header
Ситуация на Украине: день 24 февраля
"39760"
Размер шрифта:
| 24.02.2022 Новости. События 
7299
5
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Ситуация на Украине: день 24 февраля

Лукашенко: военное руководство Украины было предупреждено о возможной спецоперации, но не предприняло никаких шагов

Александр Лукашенко отметил, что военное руководство Украины дважды проводило переговоры с белорусскими коллегами. Последний такой разговор состоялся после встречи президентов Беларуси и России в Москве. Нюансы переговоров глав государств были доведены до украинской стороны.

«Сегодня ночью до операции он (представитель военного руководства Украины. - Прим. БЕЛТА) попросился на разговор. Я говорю: "Говорите с ним".

Вы ему от меня предложили, что после встречи с президентом Путиным наш президент Беларуси вам рекомендует немедленно связаться с министром обороны, Генштабом России для того, чтобы не началась эта бойня. Позвонил он туда? Не позвонил. Он, зная, что может начаться конфликт, даже не позвонил в Москву.

Слушайте, были же случаи в истории, когда Хрущев Кеннеди ночью позвонил и прекратили термоядерную войну. А здесь, видите ли, позвонить было трудно, снять трубку. Мерзавец!»

– заявил Александр Лукашенко.

* * *

* * *

МИД КНР заявил, что присутствие российских войск в некоторых областях Украины не является вторжением.

* * *

Народная милиция ДНР заявила о готовности предоставить гуманитарный коридор военнослужащим 53-й омбр ВСУ, попавшим в окружение, при условии добровольной сдачи оружия.

* * *

Ардан Зентюрк – один из известных турецких журналистов, военный корреспондент 80-х и 90-х, сказал в эфире стрима в Ютьюбе, что, по его информации, в аэропорту Борисполя находятся два турецких гражданских грузовых самолета. «Российской стороне известно о них. Этот вопрос согласован между Москвой и Анкарой. А находятся они там, чтобы на всякий случай, при острой необходимости вывести Зеленского и его окружение в Турцию», - утверждает он.

* * *

Признание Москвой ДНР и ЛНР ничего не меняет для союзничества РФ и Азербайджана – Ильхам Алиев.

* * *

Александр Лукашенко опроверг заявления CNN о вторжении белорусских танков на Украину. Президент Белоруссии сказал, что белорусские войска не участвуют в операции, однако действуют как союзники России.

* * *

Конец водной блокады Крыма. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов распорядился начать подготовку подачи воды через Северо-Крымский канал.

По материалам Минобороны РФ и телеграм-каналов БелВПО, «Военный обозреватель», ColonelCassad, Запрещённая Украина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.