header
74% американцев опасаются, что конфликт на Украине ударит по экономике США. Это показал опрос, проведённый компанией Rasmussen Reports. 40% американцев считают, что экономика их страны пострадает с большой долей вероятности.
"87398"
Размер шрифта:
| 07.03.2022 Новости. События 
2243
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Три четверти американцев страшатся ущерба от антироссийских санкций

74% американцев опасаются, что конфликт на Украине ударит по экономике США. Это показал опрос, проведённый компанией Rasmussen Reports. 40% американцев считают, что экономика их страны пострадает с большой долей вероятности.

Процент тех, кто боится экономических последствий от происходящего на Украине, высок среди приверженцев всех политических сил - республиканцев (79%), демократов (72%) и лиц, не поддерживающих ни одну из партий (73%).

На вопрос, как долго экономика США будет страдать от конфликта на Украине, 34% американцев ответили, что "от шести месяцев до года", 28% - больше года, 20% - менее года.

Оппоненты президента Джо Байдена из Республиканской партии назвали санкционную политику Вашингтона в отношении России неразумной.

"Байден наступил на горло нашей отечественной энергетике здесь, в Соединённых Штатах... До Байдена мы были впервые в нашей истории независимы в энергетике. Путин не имел для нас тогда значения", - заявил представитель администрации штата Флорида Рон ДеСантис. 

ДеСантис призывает Байдена нанести максимальный урон российской нефтяной промышленности. Пока, однако, сложно понять, как это будет выглядеть. Саудовская Аравия, некогда верный союзник США на исламском Востоке и один из крупнейших добытчиков нефти, не поддержала антироссийские санкции и намерена придерживаться условий соглашения ОПЕК+, т. е. не станет увеличивать объёмы добываемой нефти. Увеличить объёмы просили США в надежде, что это снизит цены на чёрное золото на мировом рынке и ударит по российскому бюджету.

Вашингтон продумывает, как перекрыть импорт российской нефти другими странами. Сейчас цена на нефть марки Brent поднялась до $130 за баррель. Это привело к росту цен на потребительские товары. Так, в Греции цены на хлеб достигли многолетнего максимума, а в Италии резко подорожал бензин.

Фото: mustaqbalweb.com
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.