header
СБУ зачищает Украину от симпатизирующих России
"27623"
Размер шрифта:
| 12.05.2022 Новости. События 
3041
4.83
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.83
logo

СБУ зачищает Украину от симпатизирующих России

Областная прокуратура г. Житомира рапортует, что по состоянию на 10 мая в Житомирской области возбуждено 40 уголовных дел по ст.111-1 УК Украины "Коллаборационистская деятельность". По итогам расследования оглашены четырнадцать приговоров суда в отношении 15 жителей области.

Какое конкретно наказание получили обвиняемые, не уточняется, но известно, что им запрещено занимать государственные должности сроком от 10 до 12 лет. На данный момент в судебные органы направлены ещё 23 дела с обвинительными актами. 

В Кировоградской области, по сообщению местной прессы, сели в тюрьму на срок от 2 до 5 лет "ещё пять коллаборационистов". Их обвиняют в том, что они распространяли в соцсетях пророссийскую информацию и осуждали действия украинских властей. 

В апреле Управление СБУ в Кировоградской области отчиталось о том, что упекло за решётку четырёх коллаборационистов за позитивные отзывы в соцсетях о действиях российской армии. Среди осуждённых одна женщина, её посадили на 4 года. Одного человека, признавшего действия ВС РФ на Украине правомерными и откровенно заявившего о своей позиции в соцсетях, приговорили к 5 годам лишения свободы. 

Таким образом, только за апрель-май в Кировоградской области за пророссийские настроения бросили в казематы как минимум девять украинских граждан. Сколько таких осуждённых по всей Украине, сосчитать сейчас невозможно. 

Ранее СБУ задержала в Киеве и Одессе нескольких известных журналистов – Дмитрия Джангирова, Яна Таксюра, Юрия Ткачёва. Украину вынужденно покинул политолог Михаил Погребинский после проведённого в его квартире обыска. Мэр г. Кременная (ЛНР) бывший депутат Верховной рады Владимир Струк был и вовсе убит, как и многие другие неугодные киевскому режиму.

Одним из направлений деятельности новых органов правопорядка, учреждаемых в ходе операции ВС РФ на Украине, должны стать поиск и освобождение из украинских застенков граждан Украины, осуждённых преступным киевским режимом по политическим статьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.