header
В качестве ответной меры за стрельбу по поселку Солохи в Белгородской области, ночью были нанесены удары по расположению черниговского фольксштурма.
"254242"
Размер шрифта:
| 12.05.2022 Новости. События 
2885
4.6
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.6
logo

Специальная военная операция и события на Украине 12 мая, день

Брифинг Министерства обороны РФ о ходе проведения специальной военной операции 12 мая, день:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение суток поражены четыре пункта управления, 34 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также два склада боеприпасов в районе НОВГОРОД-СЕВЕРСКИЙ Черниговской области.

В результате ударов уничтожено более 320 националистов, выведены из строя 72 единицы военной техники.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 120 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Кроме того, уничтожены: в районе ОДЕССЫ радиолокационная станция наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300, в районе КРАСНОПАВЛОВКИ Харьковской области – склад ракетно-артиллерийского вооружения.

– Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены:

  • 405 районов сосредоточения живой силы и военной техники,
  • 12 пунктов управления,
  • 26 артиллерийских подразделений на огневых позициях.
  • В районе КОРОТЫЧА Харьковской области уничтожен зенитный ракетный комплекс С-300.
  • В районах населённых пунктов РАЗДОЛЬЕ Харьковской области и СЛАВЯНСК Донецкой Народной Республики уничтожены три пусковые установки реактивных систем залпового огня «Смерч» и два склада боеприпасов ВСУ.

– Средствами противовоздушной обороны в течение суток уничтожены 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Великие Проходы, Великая Камышеваха Харьковской области, Пантелеймоновка, Авдеевка и Доля Донецкой Народной Республики, Окнино и Фабричное Луганской Народной Республики, Глубокое Черниговской области, Барвинок и Владимировка Днепропетровской области.

– В районе острова ЗМЕИНЫЙ сбит один беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2». Перехвачены в воздухе 14 украинских реактивных снарядов систем залпового огня «Смерч» над населёнными пунктами ЗАВОДЫ, СУХАЯ КАМЕНКА, ПИМОНОВКА, ИЗЮМ, МАЛАЯ КАМЫШЕВАХА Харьковской области, а также ГОНЧАРОВКА, ТОПОЛЬСКОЕ и ДОНЕЦК.

* * *

Дельный совет даёт своим украинским подписчикам Телеграм-канал Старше Эдды:

«…Очень рекомендую вам, особенно если есть связи в ГАИ (украинском), как-нибудь тормознуть гражданские рефрижераторы, идущие с востока. Они могут ехать  колонной идти по 3-4 машины. Водитель будет нервничать и пытаться звонить в СБУ своему куратору, но если вам удастся открыть двери  холодильника, то вы наверняка найдёте Мыколу, что едет как свиная туша среди таких же как он.

Если  все-же удастся разговорить водилу, то он вам скажет, что считают тела по весу, а не по головам. Примерно так: Сегодня везём полторы тонныЯ сейчас не антивоенной пропагандой занимаюсь потому как прекрасно понимаю, что никто Украине не даст выйти из войны. Пишу исключительно в порядке жеста доброй воли или как сейчас любят говорить, «опираясь на гуманитарные принципы».

Хочу заметить, что мы не стреляем по рефрижераторам, только фиксируем наполнение их утробы мясом войны».

* * *

На днях на израильском телевидении вышел репортаж о еврейских наемниках «Интернационального легиона Украины», возвращается к «горячей теме» Рыбарь. Герои выпуска не скрывали своих лиц, назвавшись группой израильского спецназа. Сейчас они находятся на востоке Украины, где участвуют в боевых действиях и инструктируют новобранцев. Закрепив своё «братство» одинаковыми татуировками, группа отправилась в Харьков, где был снят репортаж.

Известно и предполагаемой место проживания израильских наемников – это Гостиница «Аркадия» в переулке Буковый, 27, пишет Telegam-канал.

* * *

Пока израильтяне осваиваются на Украине, Лондон в срочном порядке закупает по всему миру военную технику советского и российского производства для её передачи ВСУ, сообщает The New York Times со ссылкой на британского министра обороны Бена Уоллеса. По данным издания, этим занимается большая часть британского оборонного ведомства и военных атташе.

«В принципе, ничего нового здесь нет,пишет Военкор Котенок. – Для Лондона всё происходящее это давняя мечта, возможность ослабить "континентальную" европейскую экономику и при этом нарастить собственное влияние. И чем дольше будет продолжаться конфликт, чем масштабнее будет его география и чем выше будут совокупные потери воюющих государств тем лучше для британцев. Так что на это они не пожалеют никаких средств. Всё окупится с лихвой».

* * *

Польские танки замечены под Кривым Рогом, где в первых числах мая прошли учения вооруженных сил Украины, пишет Anna News.

В ходе их проведения были замечены поставленные из Польши танки Т-72М. Всего Украина получала от поляков свыше 200 машин этого типа.

* * *

Украина творит настоящий террор на тех территориях, откуда отводят российские войска, пишет Владимир Корнилов для RT. Это с радостью признают и западные журналисты. Мало того, они активно участвуют в этом терроре, преподнося его как «борьбу с предателями». Так, сразу несколько британских газет хвастаются, что их корреспонденты поучаствовали в рейде украинского спецподразделения «Альфа» против местных жителей, которых заподозрили в «коллаборационизме». Газеты с огромным удовольствием сделали фото- и видеорепортажи об аресте секретаря сельсовета Надежды Антоновой в районе посёлка Кутузовка, что к востоку от Харькова.

The Sun (между прочим, самая тиражная газета Британии), также участвовавшая в этом «героическом» рейде, посвятила ему целый разворот, демонстрируя своей публике, как на пожилую женщину набрасывают наручники (см. фото). Ещё бы, такого страшного «предателя» поймали! Такого «агента Кремля»!

А теперь — внимание! Вчитайтесь, что именно вменяют в вину несчастной! The Sun пишет (цитирую дословно): «Она обвиняется в том, что убеждала жителей надевать белые нарукавные повязки в знак поддержки российских войск. Российские солдаты надевали белые и оранжевые повязки, в то время как украинцы носили жёлтые, зелёные и голубые».

Итак, белая повязка (которая чаще всего свидетельствовала не о лояльности, а о нейтральности гражданского лица) – это повод для обвинения в «сотрудничестве с оккупантами». Британские журналисты даже не заметили, как они одной этой фразой раскрыли причину жестокой расправы над жителями Бучи! Помните, на многих из них были именно белые повязки, а у некоторых именно такими были связаны руки? Боевик же по кличке Боцман, возглавлявший киевскую тероборону, даже спрашивал на видео, можно ли расстреливать тех жителей Бучи, у которых нет синих повязок.

И вот вам пожалуйста – лишнее подтверждение того, как украинские вояки расправляются с жителями своих сёл, которых «обвиняют» в ношении таких же повязок, которые носили несчастные жертвы Бучи. Просто сейчас под камеры британских СМИ украинский спецназ не мог проводить демонстративные расстрелы таких людей, поэтому их показательно заковали в наручники и увезли в неизвестном направлении. Что с ними будет дальше, британскую прессу совершенно не волнует. Во всяком случае, до тех пор, пока нельзя будет обвинить в их гибели Россию, «обнаружив» их тела на улицах очередного украинского городка или посёлка.

Заглавное фото: в качестве ответной меры за стрельбу по поселку Солохи в Белгородской области, ночью были нанесены удары по расположению черниговского фольксштурма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.