header
На заглавном фото: Украинская оборона Святогорска пала
"131309"
Размер шрифта:
| 07.06.2022 Новости. События 
6957
4.3
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.3
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 7 июня, утро

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 6 июня от Телеграм-канала Readovka

Российские вооруженные силы завершают освобождение города СВЯТОГОРСК Донецкой Народной Республики и окружающей его территории – Минобороны России.

В целях предотвращения отступления украинских войск из Святогорска, действующие в качестве заградительных отрядов украинские националистические формирования сегодня взорвали мост через реку Северский Донец.

Под натиском российских подразделений, отрезанные из-за подрыва моста от основных сил и снабжения остатки батальонов 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ и 81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ бросили военную технику вместе с оружием и рассеялись вдоль побережья.

До 80 украинских военнослужащих преодолели реку вплавь. Огонь по ним российскими военнослужащими целенаправленно не открывался.

Расцениваем отказ украинских военнослужащих защищать никому не нужный киевский режим во главе с националистами как единственно правильный поступок, а не трусость. Тем самым все они спасли свои жизни.

* * *

В который раз вынуждены начать сводку с ДОНЕЦКА – здесь опять и снова весь день были страшные обстрелы. Уже не спрашиваем «доколе?». Пять районов под огнём – Киевский, Калининский, Петровский, Ленинский, Куйбышевский. Попадания как в жилые дома, так и в гражданские объекты и городскую инфраструктуру – горводоканал, кондитерская фабрика, кабельный завод, мемориал Жертвам фашизма. Пылали пожары – гаражи, склад стройматериалов. Число жертв – 4 погибших и 15 раненых. Также установили, что ряд обстрелов вёлся из орудий НАТО 155-мм.

Перейдём к положению на фронтах:

Харьковский фронт. По информации Бориса Рожина, позиционные бои на прежней линии: КАЗАЧЬЯ ЛОПАНЬ – ЛИПЦЫ – ТЕРНОВАЯ – РУБЕЖНОЕ. Также на этом направлении, как стало сегодня известно, наши росгвардейцы устроили засаду на карателей из батальона «Кракен». Шестерых ликвидировали, одного взяли в плен.

Изюмский фронт. Под вечер Минобороны РФ сообщили весть — наши завершают освобождение СВЯТОГОРСКА! Отступая, нацики взорвали мост через Северский Донец. Ближе к ночи появилась информация, которую подтвердили источники Readovka – Святогорская лавра освобождена! Плацдарм на южном берегу Северского Донца наш! СЛАВЯНСК впереди!

Луганский фронт. СЕВЕРОДОНЕЦК всё еще не взят. Украинский пропагандист Бутусов нынче резко опроверг украинские же сказки о контроле над половиной города, но бои по-прежнему идут. Сегодня туда явился защищать подконтрольные остатки Северодонецка прибыл аж спецназ ГУР во главе с Будановым. Но не сказать, что у боевиков от этого стало больше шансов. И тем не менее, нашим тоже ещё далеко от победы – ЛИСИЧАНСК также не окружён. В районе ЗОЛОТОГО бои у ВРУБОВКИ. Пока сохраняется положение под УСТИНОВКОЙ и ПРИВОЛЬЕМ.

Донецкий фронт. Под АВДЕЕВКОЙ сегодня наши бойцы отбили у противника одну из боевых позиций, есть небольшое продвижение к северу от населённого пункта. ВСУ продолжают попытки отбить трассу АРТЁМОВСК – ЛИСИЧАНСК, но безуспешно. Бои у БЕЛОГОРОВКИ и БЕРЕСТОВОГО.

Запорожский фронт. Здесь накануне был сбит Су-27. Укропаблики уже принялись радоваться меткости своих ПВО, но вот вскрылась страшная зрада – это был их собственный литак.

Южный фронт. Итак, благодаря уважаемым коллегам наконец-то прояснилась ситуация на этом участке. Накануне, после нескольких попыток, всушники все-таки заняли плацдарм у ДАВЫДОВА БРОДА. Наши организованно отступили, но рано было праздновать перемогу – плацдарм безжалостно уничтожила наша арта. Таким образом, сохранили личный состав и технику и прогнали остатки укров обратно за Ингулец.

Наше приграничье. Сегодня ранним утром опять обстреляли из укроминометов поселок ТЁТКИНО в Курской области. К счастью, обошлось без жертв, но сгорели сараи, в квартирах выбило стекла, в одну квартиру было прямое попадание, обрушилась часть стены.

Прилёты. Стреляли боевики и по ГОРЛОВКЕ – 1 погибший, 4 раненых; МАКЕЕВКЕ – 2 погибших, 2 раненых. Не забыли и о ВОЛНОВАХЕ – 2 погибших. Также писали о стрельбе по ЯСИНОВАТОЙ, взрывах в ХАРЦЫЗСКЕ, и, по сообщениям камрадов, опять начали обстреливать ИЗЮМ.

Калибровки. Сегодня в ЛОЗОВОЙ откалибровали корпуса кузмехзавода, где чинилась бронетехника ВСУшников. В районе СЕВЕРСКА разбомбили американскую радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы, под СЛАВЯНСКОМ сбили самолет.

Из интересного. Сегодня в Донецке официально начался суд над британскими наемниками. Результаты его пока неизвестны, но перед заседанием министр юстиции ДНР заявил без обиняков — обвиняемым, как и некоторым членам «Азова», светит смертная казнь, которая в республике есть. И пусть каждый получит по заслугам.

* * *

Детская площадка в Центре славянской письменности – от Телеграм-канала Барби на войнушке. Это Ленинский район, практически центр города. Пожар на Куйбышева, сгоревший дом на Петровке, пострадавшие от утреннего обстрела дома в Киевском районе, где живут дети и милый шпиц. Это очередной страшный день Донецка в фотографиях. И это далеко не все разрушения за сегодня. В этот день опять были погибшие и раненые. Каждый день на Донбассе теперь траурный, потому что ни дня не обходится без жертв. Фото сделали друзья канала.

Фото: Телеграм-канал Барби на войнушке

* * *

В ДНР начинаются суды над военными преступниками – сообщает Телеграм-канал Colonelcassad.

В ДНР состоится первое заседание суда над иностранными наёмниками. Первыми пойдут два гражданина Британии, которые попали в плен в Мариуполе. Прицепом пойдет наёмник из Марокко. Расследование их дела проходило в течение мая и в конце месяца завершилось, после чего материалы дела были переданы в суд. Согласно предшествующим заявлениям, в течение лета этого года ДНР планирует провести несколько этапов Трибунала над украинскими военными преступниками. Первый этап Трибунала планируется провести в Мариуполе, и он уже называется Мариупольским трибуналом. С учетом тяжести совершенных преступлений обвиняемым грозит высшая мера наказания в ДНР – смертная казнь. В ДНР смертная казнь не применялась с 2014 года.

PS. Оба персонажа из Британии после попадания в плен в своих заявлениях пытались прикинуться обычными солдатами, которые «разочаровались» и которые «не совершали военных преступлений», но это уже типичные отговорки из «армии поваров и водителей».

* * *

Арестович просто великолепен! – пишет Телеграм-канал МИГ.

Вообще, его надо беречь как зеницу ока. Про победы ВСУ он так оголтело врёт – чтобы подорвать доверие к официальной пропаганде. Но зато правду-матку про поражения режет так, что после каждого такого его выступления цены на вывоз подлежащих мобилизации в Польшу у чёрных перевозчиков взлетают минимум на 20% .

Свой среди чужих…

* * *

Цитата дня  от Телеграм-канала FRONTовые Zаметки.

Лавров – о поставках РСЗО на Украину: чем дальнобойнее вы будет поставлять вооружение, тем дальше мы будем отодвигать от своей территории линию, из-за которой неонацисты могут угрожать России.

* * *

Швеция поставит Украине противокорабельные ракетные системы малой дальности (до 8 км) – пишет Телеграм-канал БелВПО. «Правительство Швеции предложило передать Украине, в частности, ракетную систему Robot 17 (RBS-17)», — говорится в прессрелизе, обнародованном на сайте шведского правительства.

* * *

Свердловский губернатор посетил Макеевку (ДНР) – сообщает Телеграм-канал Zаметки КорреспондентовV.

Губернатор Евгений Куйвашев подписал соглашение о мерах поддержки с главой Макеевки Владиславом Ключаровым.

Свердловская область поддержит Макеевку Донецкой народной республики в решении ряда актуальных для города вопросов — в том числе, в восстановлении инфраструктуры, прежде всего, дорожной, и подготовке школ к учебному году, — сообщают в региональном департаменте информационной политики.

Городу окажут поддержку в ремонте дорог, а школам Макеевки помогут подготовиться к учебному году (закупят школьные парты). Также власти проработают возможность реконструкции городской системы водоснабжения.

Члены свердловской делегации навестили дома участников Великой Отечественной войны Валентину Базилевич-Болотову и Николая Мельникова и передали им медикаменты и бытовую технику. Также они возложили цветы к Вечному огню и памятнику Героям Советского Союза и побывали в Свято-Георгиевском соборе, — отметили в департаменте.

Фото: Телеграм-канал Zаметки КорреспондентовV

* * *

С юга Лисичанск обороняет «батальон смертников» под руководством ГУРа – пишет Телеграм-канал Башня Жданова.

Как и обещал, привожу подробности о противнике, с которыми ВС РФ столкнулись в Камышевахе. Рассказ бойца, который шёл в авангарде нашего наступления.

Основные оборонительные силы украинцев - так называемый «батальон смертников». Это уголовники, рецидивисты, пойманные дезертиры.

«Смертники» – это рядовое пушечное мясо, но при этом отлично экипированное западом. А вот командуют ими сотрудники ГУРа, Главного управления разведки МО Украины, это элита.

Все они прошли подготовку на западе, такой КМБ на стероидах, после чего их оперативно закинули на фронт.

Говоря о стероидах, все бойцы там «заряжены» препаратами бельгийского производства. На них сутками можно не есть, не спать, не чувствовать боли. Захваченного в плен майора ломало три дня.

Весь этот наркогарнизон бойцы армии России из Камышевахи выбили, сейчас по посёлку осталась бегать группа из нескольких «смертников», задача которых - прикрывать отступление.



* * *

Детский хирург отправился на передовую, чтобы оказывать помощь солдатам – пишет Телеграм-канал Readovka.

Команда военкора Александра Герескулова пообщалась с бойцами союзных республик на передовой – в частности, с бывшим детским врачом, добровольно записавшимся в армию.

«И там медицина, и здесь медицина. Только другого характера», – делится врач.

По его словам, лечить здесь приходится не только солдат, но и мирных людей, оказавшихся под обстрелом ВСУ.

Другой военнослужащий, вставший в строй по мобилизации, рассказал, что не жалеет о том, что не стал уклонятся.

«Если бы не пошел, я бы себе не простил», – говорит он.

* * *

Мирные жители Попасной свидетельствуют о военных преступлениях украинских карателей – пишет Телеграм-канал Народная милиция ЛНР.

* * *

В Польше украинские «бешенцы» размародёрили пункт оказания помощи беженцам – пишет Телеграм-канал БелВПО.

Теперь представитель местной власти малость в шоке от произошедшего акта вандализма.

На заглавном фото: Украинская оборона Святогорска пала

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.