header
Свежие спутниковые снимки с мест боёв на востоке Украины от компании MAXAR. Изрытое снарядами поле к северо-западу от Славянска, пишет Телеграм-канал Форпост
"147306"
Размер шрифта:
| 08.06.2022 Новости. События 
7113
4.44
5
1
16
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.44
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 8 июня, день

Обстановка на востоке Украины к исходу 7 июня 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

На севере Харьковской области продолжаются бои.

– Боестолкновения идут в ЦУПОВКЕ, у ВЕЛИКИХ ПРОХОДОВ, в РУБЕЖНОМ и ТЕРНОВОМ.

– В ДЕМЕНТИЕВКЕ блокировано подразделение 92-й омбр ВСУ.

– ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в ОДНОРОБОВКЕ, КОРОТЫЧЕ, БАСОВО, ИВАШКАХ, ЧЕРКАССКИХ ТИШКАХ и самом ХАРЬКОВЕ.

Союзные силы продолжают теснить ВСУ на Донбассе.

– Полностью освобожден СВЯТОГОРСК. Бои на территории Святогорской Лавры между ВС РФ и ВСУ не велись, а воинские подразделения на территории комплекса отсутствуют. Вероятнее всего, было достигнуто соглашение между воюющими сторонами о сохранении святыни. Об этом косвенно свидетельствуют украинские обвинения в адрес мэра СВЯТОГОРСКА в «переходе на сторону оккупантов».

– Наступающие со стороны ИЗЮМА части 20-й армии ВС РФ вышли на окраины БОГОРОДИЧНОГО и ведут бои за поселок. Одновременно расширяется буферная зона на трассе М03: идут бои за ДОЛИНУ и КРАСНОПОЛЬЕ в лесополосе.

–  Часть военнослужащих 115-й омбр ВСУ отступили из СЕВЕРОДОНЕЦКА в ЛИСИЧАНСК. В городе сохраняются очаги сопротивления в промзоне у завода «Азот»: там держат оборону подразделения 81-й оаэмбр вместе с наёмниками «Интернационального легиона территориальной обороны». Подразделения ВС РФ ведут успешные бои севернее БОРОВСКОГО, оттесняя ВСУ из лесных массивов на территорию аэродрома и посёлка.

– Под ПОПАСНОЙ противник продолжает перебрасывать мобилизованных военнослужащих на участок фронта севернее КАМЫШЕВАХИ. Ожесточенные бои продолжаются на рубежах ЯКОВЛЕВКА – БЕЛОГОРОВКА – БЕРЕСТОВОЕ – НИКОЛАЕВКА. К югу продолжаются бои за НОВОЛУГАНСКОЕ и Углегорскую ТЭС.

– В АВДЕЕВКУ переброшены украинские подкрепления.

– Подразделения НМ ДНР ведут бои за южные окраины НЬЮ-ЙОРКА.

На Запорожском направлении ВСУ готовятся к контрнаступлению.

– Штурмовые группы 81-й огшбр ВСУ концентрируются в ГУЛЯЙПОЛЕ и готовятся атаковать МАРФОПОЛЬ с двух направлений, чтобы расширить зону безопасности.

– ВСУ нанесли удары по позициям ВС РФ в районе ПЯТИХАТОК. В ответ поражены районы сосредоточения 128 огшбр в КАМЕНСКОМ и ЩЕРБАКАХ.

– В районе НОВОАНДРЕЕВКИ замечены иностранные наёмники.

* * *

За истекшие сутки, 7 июня 2022, года представительством ЛНР в Совместном центре координации и контроля прекращения огня (СЦКК) зафиксировано  два обстрела по двум населённым пунктам – сообщает Телеграм-канал Марочко Live.

08.20 с направления н.п. Новолуганское по н.п. Светлодарск с применением артиллерийского орудия 122 мм (6 снарядов).

Погибла женщина 1968 года рождения, и два человека (1958 и 1967 г.р.) получили ранения.

17.50 с направления н.п. Золотое-4 по н.п. Первомайск с применением минометов 120 мм (6 мин).

Погиб мужчина 1952 г.р., а также получила повреждения линия электропередач 35 кВ, из-за чего обесточено 31200 абонентов в н.п. Первомайск, Кировск, Стаханов и прилегающих посёлках.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

* * *

Украинские националисты продолжают террор мирного населения Херсонской области – сообщает Телеграм-канал Херсонский Вестник.

Сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ в н.п. Широкая Балка погибли ДВА мирных жителя, также повреждения получил жилой дом.

* * *

В Горловке при обстреле ранена воспитатель детского сада ‒ Телеграм-канал Донецкое время.

В результате обстрела поселка Гольмовский в Никитовском районе Горловки ранена воспитатель детского сада № 77 «Солнышко», сообщил мэр Горловки Иван Приходько в своем Telegram-канале. Женщине оказали всю необходимую медицинскую помощь.

Кроме того, при обстреле повреждены многоквартирные дома, здание поселковой администрации.

* * *

The New York Times недоумевает, зачем Украине новейшее вооружение – ведь военнослужащие абсолютно не в силах в нём разобраться – ПИШЕТ Телеграм-канал Оперативные сводки.

Во вчерашнем материале издания журналисты публикуют душещипательную историю младшего сержанта Дмитрия Писанки, который обречённо вглядывается в модный басурманский оптический прицел, но понять, что именно означают десятки важных цифр и строк, которые ему являются в дорогущем окуляре, ему не дано.

После следует ещё более печальная история о пылящемся уникальном высокотехнологичном лазерном дальнометре, выданном артиллерийской части Писанки ещё месяц назад. Сержант в сердцах сравнивает дорогое оборудование с айфоном, и сетует, что постигнуть премудрость союзной «перемоги» им вряд ли удастся в принципе. Рассказывает, как он старался читать 104-страничную инструкцию на английском языке с помощью Google-переводчика, но всё равно ничего не понял.

«Доколе – возмущается автор статьи – США будет следовать афганской модели поставок вооружений криворуким обезьянам, которые могут максимально эффективно использовать его, только сбагрив в интернете» (прим. – вольная трактовка перевода). Ведь с 2015 года в Яворовском центре под Львовом полторы сотни американских инструкторов готовили не менее 27 тысяч украинских бойцов к использованию данной техники! Так куда же они подевались, эти высококлассные специалисты в области западного вооружения – недоумевают в The New York Times.

Если бы западные журналисты были подписаны на наш канал, то таких глупых вопросов они бы не задавали, а о судьбе Яворовского полигона были давно осведомлены.

Ну а пока – даже чудом добравшиеся до линии фронта американские гаубицы М777, пишет издание, укровоины собирают через одно место – по американскому образцу, что крайне повышает риски их скорейшей поломки при использовании метрической системы. А инструменты для адаптированной сборки, судя по всему, где-то потерялись по дороге на фронт.

Дочитав материал до конца, вся наша редакция почти рыдала над горестным образом бестолковой украинской артиллерии, преподнесённым западным изданием.

И только из жалости можем дать и тем, и другим единственно верный и полезный совет: американцы! Раздайте украинским военным палки! И дайте инструкцию – найти белую тряпку, привязать её к черенку и махать, махать как можно интенсивней.

Беспроигрышный способ если не выиграть войну, то хотя бы сохранить свою жизнь.

* * *

С начала специальной военной операции Горловка подвергалась обстрелам ВСУ около 3,5 тысяч раз, 19 человек погибли, 114 ранены, сообщил мэр прифронтового города Иван Приходько – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

На фотографиях — детский сад №51 в Горловке, подвергшийся сегодня обстрелам с украинских позиций. Фото: Телеграм-канал Денацификация UA

 

* * *

Жителям Мариуполя запретили купаться на пляжах из-за большого «наплыва» мин в прибрежную зону – пишет Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

Соответствующее распоряжение подписал глава городской администрации Константин Иващенко. Как пояснили власти, купание в акватории города из-за большого количества взрывоопасных предметов на пляжах, крайне небезопасно. В настоящее время на пляжах работают сапёрные группы.

На заглавном фото: Свежие спутниковые снимки с мест боёв на востоке Украины от компании MAXAR. Изрытое снарядами поле к северо-западу от Славянска, пишет Телеграм-канал Форпост

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.