header
Боевые машины поддержки танков (БМПТ)
"42495"
Размер шрифта:
| 11.06.2022 Новости. События 
10640
4.44
5
1
18
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.44
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 11 июня, день

Обстановка в Харьковской области к исходу 10 июня 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– На Изюмском направлении подразделения ВСУ на линии ЧЕПЕЛЬ – ПРОТОПОПОВКА – ПЕТРОВСКОЕ готовятся к форсированию Северского Донца в рамках попытки контрнаступления в сторону ИЗЮМА. ВС РФ препятствуют этим планам и задействуют разведывательные группы на противоположном берегу реки.

– На участке продолжаются артиллерийские дуэли: ВСУ обстреляли САВИНЦЫ и РУДНЕВО, ВС РФ ответили огневым поражением ГРУШЕВАХИ.

– Жители ПЕРВОМАЙСКОГО сообщили о прибытии в населённый пункт украинской колонны с личным составом и техникой. Судя по всему, ВСУ по-прежнему планируют отбить БАЛАКЛЕЮ со стороны ГУСАРОВКИ.

– Попытки украинской армии оттеснить ВС РФ к государственной границе не увенчались успехом. Российская армия расширила зону влияния вокруг отбитой ТЕРНОВОЙ и контролирует оба берега реки Муром севернее Муромского водохранилища. 

– После потери ТЕРНОВОЙ командование ВСУ провело ротацию сил территориальной обороны в СТАРОМ САЛТОВЕ на штатные подразделения 92-й омбр. Группировку также планируют усилить очередной группой иностранных наемников.

– Прикрытие украинских подразделений в ЛЮБОТИНЕ, КОРОТЫЧЕ и ПЕРЕСЕЧНОЙ западнее ХАРЬКОВА осуществляет ЗРК «Бук». Ближе к линии фронта в ЧЕРКАССКИХ ТИШКАХ и ПЕТРОВКЕ расположены расчеты ПЗРК.

– Российская артиллерия продолжает работать по позициям ВСУ. Удары были нанесены в ДЕРГАЧАХ, МАЛОЙ ДАНИЛОВКЕ и центральных районах ХАРЬКОВА. Местные жители также сообщали о «вылетах» в районе Барабашово.

* * *

В ДНР скоро начнется новый суд над «эвакуированными» в плен боевиками бандформирования «Азов»*, пишет Телеграм-канал БелВПО.

Перед судом предстанут «Фрост» (Николай) и «Фокс» (Константин).

Первый принимал участие в расстреле солдат и нападении на конвой с ранеными военнослужащими. Он выкладывал видео в свой Телеграм-канал.

Обоим грозит высшая мера наказания – смертная казнь.

Фото: Телеграм-канал БелВПО

* * *

Сегодня ВСУ обстреляли освобождённый Волчанск в Харьковской области – сообщает Телеграм-канал Денацификация UA.

Удар был нанесён в момент выдачи горожанам российской гуманитарной помощи.

Вследствие попадания в жилой дом рядом с местом выдачи гумпомощи, два человека получили ранения, один из них ребёнок.

Фоото: Телеграм-канал Денацификация UA

* * *

Удар в Днепро-Бугском лимане может стать началом освобождения Очакова и Николаева – пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

Уничтожение базы в Очакове и зачистка Кинбурнской косы открывают огромные возможности для наступления дальше, на Николаев. Об этом заявил военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Аналитик подчёркивает, что прежде всего стоит ожидать сухопутного наступления, хотя и при мощной поддержке с моря, которое навсегда отодвинет украинские войска прочь от Херсона.

Даже представители режима Зеленского в Николаеве уже перестали скрывать панические настроения. Так, в эфире одного из украинских телеканалов бывший полковник Центра специальных операций «Альфа» СБУ и участник так называемой «АТО» Роман Костенко заявил, что украинские войска вокруг Николаева находятся на грани уничтожения и не имеют возможности справиться с Армией России, если она перейдёт в наступление.

* * *

Красный Лиман получит свет из ЛНР – сообщает Телеграм-канал Донецкое время.

В Красном Лимане нет централизованного газо- и электроснабжения после освободительных боев за населенный пункт. Линии электропередач и трубопроводы повреждены, заявил глава Енакиевской горадминистрации Роман Храменков. Он добавил, что в Красном Лимане нужно заново устанавливать опоры, прокладывать провода.

«Обследовали все сети, сейчас специалисты поехали договариваться в ЛНР, чтобы оттуда запитать электроэнергией на это расстояние, 18-20 км приблизительно», – поделился планами мэр Енакиево.

Напомним, что Красный Лиман – крупный железнодорожный узел Краматорской агломерации на севере Республики. Бои за него начались 24 мая 2022 года, а 26 мая военнослужащие силы РФ и ДНР его взяли.

Фото: Телеграм-канал Донецкое время

* * *

Пока Украина думает как ей продать свою пшеницу – республика успешно отправила первые 650 тонн экспортного зерна со старобельского элеватора в Россию! – пишет Телеграм-канал  Леонид Пасечник.

Теперь и у аграриев освобожденных районов Луганской Народной Республики появился огромный рынок сбыта. Российская Федерация начала работать с нашей продукцией, которая всегда славилась своим отменным качеством. Уже на следующей неделе на российский рынок запланирована отправка семян подсолнуха. Мы старались в максимально короткие сроки проработать законодательную базу, упростить таможенное законодательство, чтобы у наших аграриев появилась возможность зарабатывать и быть с оборотными средствами. Отправка первых вагонов с зерном говорит о том, что у нас все получилось. Мы на верном пути!

Фото: Телеграм-канал Леонид Пасечник

На заглавном фото: Боевые машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", Северодонецкое направление

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.